Миндальный пирог
Zhirnova, 23 ноября 2012
Очень нежный миндальный пирог. Запеченный миндаль очень напоминает марципан.
тесто
- сливки 35% - 1 стакан
- яйца - 2 шт.
- мука - 2 стакана
- разрыхлитель - 1 пакетик.
- ванилин - по вкусу
- цедра лимона - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 стакана.
начинка
- миндаль - 170 гр.
- масло - 150 гр.
- сахар - 100 гр.
Шаг 1
замешиваем тесто. - яйца, сахар и сливки взбиваем миксером. - затем добавляем туда ванилин. разрыхлитель, муку.
Шаг 2
добавляем цедру и замешиваем тесто. Оно должно быть как сметана.
Шаг 3
- выстилаем форму пергаментом и выкладываем туда тесто, равномерно распределяя его. - ставим в разогретую духовку на 180г на 15 минут ( потом нужно будет выложить миндальную массу) -
Шаг 4
начинаем готовить миндаль. - измельчаем миндаль до состояния молотого кофе ( чуть крупней можно) - высыпаем миндаль, масло и сахар на сковородку и постоянно помешиваем на маленьком огне. Как только масса начнет кипеть, то готовьтесь ее снимать :)
Шаг 5
- через 10-15 минут достаем наш пирог и выкладываем на него сверху начинку. - отправляем в духовку еще на 25 минут
4 558
Чери
26 Ноября 2012
Божественный пирожок
Ответить