Миланская отбивная
Рецепты пользователей
Инна, 5 июня 2012
Миланская отбивная очень нежная, простая в приготовлении и сытная, она станет украшением любого стола. Я бы охотно готовила ее гораздо чаще, если бы хорошую телятину было проще купить.
Ингредиенты:
- 4 куска телятины
- 150 г сыра
- яйцо
- панировочные сухари
- масло для жарки
- соль
Шаг 1
Солим мясо.
Шаг 2
Натираем сыр на крупной или средней терке.
Шаг 3
Разбиваем яйцо, тщательно перемешиваем белок с желтком.
Шаг 4
Тщательно перемешиваем сыр с панировочными сухарями.
Шаг 5
Обмакиваем мясо в яйцо с двух сторон.
Шаг 6
Обваливаем в сухарно-сырной смеси и выкладываем на разогретую сковороду.
Шаг 7

Обжариваем на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Из личного опыта:
- Телятина – мясо нежное, поэтому в отбивании не нуждается. Если все-таки решите его отбивать, будьте аккуратны, не прикладывайте чрезмерных усилий.
- Сыр должен быть достаточно мягкий, но с не слишком выраженным вкусом. Сорта типа 'Маасдама' тут подойдут лучше всего.
- Предпочитаю я готовить сухари для панировки самостоятельно – из корочек от батона, не из экономии, а потому что они получаются вкуснее любых покупных. В любом случае, если вы используете готовую панировку, она должна быть крупного помола и без всяких дополнительных вкусовых добавок.
6 796
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.