Миндальный бисквит с красной смородиной
likea, 5 августа 2014
Ни какого повода, просто захотелось чего-нибудь испечь. Получился вот такой бисквит к чаю!Ингредиенты
- мука — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- миндаль — 50 г
- сахар коричневый — 25 г
- яйцо — 1 шт
- ягоды красная смородина — 650 г
- ягодный джем — 3 ст.л
- жирный творог — 250 г
- коньяк — 4 ст.л
- сахарная пудра — 75 г
- взбитые сливки — 250 г
- шоколад — 50 г
Шаг 1
Измельченные орехи, муку, размягченное сливочное масло, сахар и яйцо смешайте до однородности.
Шаг 2
Получившееся тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Разомните тесто, переложите в форму и сформируйте бортики. Поставьте в духовку на 15-20 минут. Температура в духовке 190 градусов.
Шаг 4
Приготовьте начинку, у меня замороженная красная смородина.
Шаг 5
Выложите ягоды на сковороду, добавьте джем (любой) и 125 мл воды. Накройте крышкой и готовьте 3 минуты.
Шаг 6
Процедите ягоды. Сироп уварите на сковороде, чтобы он немного выкипел и загустел. Ягоды остудите.
Шаг 7
Смешайте творог, коньяк и сахарную пудру. Добавьте сливки.
Шаг 8
Аккуратно перемешайте и выложите на корж.
Шаг 9
Сверху – ягоды и сироп.
Шаг 10
Достаем из формы и украшаем шоколадом.
5 461
old.restoran.ru
04 Апреля 2013
как аппетитно!!!!))) скорее бы лето!
Ответить