Молочный суп с морепродуктами
Рецепты пользователей
Gulia, 25 июня 2012
Молочный суп знаком нам с детства, обычно в его состав, кроме молока, входят либо рисовая крупа, либо макаронные изделия. Сегодня я предлагаю отойти от традиции и приготовить суп по оригинальному рецепту с использованием морепродуктов.
Ингредиенты:
- 1 упаковка (1000 г) замороженного коктейля из морепродуктов,
- 1 л молока,
- 500 г сливок жирностью 23%,
- 130 г сметаны жирностью 30%,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 лук-порей,
- 30 г сливочного масла,
- соль, перец
Шаг 1
Молоко довести до кипения и оставить на медленном огне.
Нарезать лук (светлую часть) тонкими кольцами.
Шаг 2
Масло растопить в сотейнике, обжарить лук до прозрачности. Добавить муку, пассеровать, помешивая, 3-4 минуты. Ввести сметану и сливки, перемешать и проварить до загустения 5 минут.
Шаг 3
В горячее молоко положить морской коктейль, готовить 2 - 3 минуты.
Ввести в молоко смесь сливок, сметаны и лука. Прокипятить (на медленном огне) до загустения.
Приправить солью и перцем по вкусу.
11 285
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.