Московская окрошка
Рецепты пользователей
Инна, 4 июня 2012
Для меня окрошка с детства знаменует собой наступление лета, безоблачного отдыха и новых приключений, и готовлю я ее всегда с легким чувством ностальгии.
Ингредиенты:
- 1 л кваса
- 200 г вареной колбасы
- 2 свежих огурца
- 2 картофелины
- 10 редисок среднего размера
- небольшой пучок зеленого лука
- 2 яйца
- 1 ч.л. горчицы
- укроп для украшения
Шаг 1

Нарезаем свежий огурец кубиками.
Шаг 2

Нарезаем колбасу кубиками того же размера, что огурец.
Шаг 3

Варим неочищенный картофель и яйца.
Шаг 4

Мелко рубим зеленый лук.
Шаг 5

Режем редиску – каждую на восемь частей.
Шаг 6

Сваренные вкрутую яйца охлаждаем и нарезаем кубиками
Шаг 7

Очищаем сваренный картофель и нарезаем его кубиками.
Шаг 8

Перемешиваем все ингредиенты и добавляем чайную ложку горчицы.
Шаг 9

Заливаем готовую смесь охлажденным квасом.
Шаг 10

Подаем с укропом.
Из личного опыта:
- Горчицу используют в окрошке для остроты, поэтому если вы любите суп 'помягче', ее можно не добавлять.
- Те, кто предпочитают есть суп со сметаной, смело могут придерживаться этой традиции и в данном случае.
- Квас при желании можно заменить кефиром или даже березовым соком.
5 679
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.