Мясо по-арабски
Инна, 20 мая 2012
Каждый раз, собираясь приготовить какое-нибудь блюдо с рисом, я даже немного теряюсь от огромного количества возможностей. Но поскольку в данном случае под рукой я меня оказался хороший кусок говядины, я решила сделать это блюдо.Ингредиенты:
- 350 г мяса
- 200 г риса
- 1 луковица
- 1 лайм
- 50 г сметанынесколько веточек петрушки
200 мл томатного сока
подсолнечное масло для жарки
соль, перец – по вкусу
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//f33/232_250_1/gotovim_sami.jpg)
Сутки маринуем мясо в смеси нарезанного дольками лайма, рубленного кольцами репчатого лука и мелко порезанной петрушки.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//502/232_250_1/gotovim_sami_01.jpg)
Освобождаем мясо от маринада и обваливаем в муке.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//074/232_250_1/gotovim_sami_02.jpg)
Обжариваем мясо с двух сторон на подсолнечном масле на среднем огне.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//4e8/232_250_1/gotovim_sami_03.jpg)
Добавляем лайм, лук и петрушку. Тушим 15-20 минут на маленьком огне.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//c40/232_250_1/gotovim_sami_04.jpg)
Смешиваем томатный сок со сметаной и заливаем мясо соусом. Тушим еще полчаса.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//1b0/232_250_1/gotovim_sami_05.jpg)
Засыпаем на сковородку рис, оставляем тушиться на маленьком огне, подливая воду по мере необходимости.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//6b6/232_250_1/gotovim_sami_06.jpg)
Дожидаемся, пока рис не станет мягким.
Из личного опыта:
- Если не хотите, чтобы рис горчил, срежьте корку с лайма.
- Если хотите, чтобы блюдо было более терпким, вместо петрушки возьмите кинзу.
14 689
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.