Мясо по-арабски
Инна, 20 мая 2012
Каждый раз, собираясь приготовить какое-нибудь блюдо с рисом, я даже немного теряюсь от огромного количества возможностей. Но поскольку в данном случае под рукой я меня оказался хороший кусок говядины, я решила сделать это блюдо.
Ингредиенты:
- 350 г мяса
- 200 г риса
- 1 луковица
- 1 лайм
- 50 г сметанынесколько веточек петрушки
200 мл томатного сока
подсолнечное масло для жарки
соль, перец – по вкусу
Шаг 1
Сутки маринуем мясо в смеси нарезанного дольками лайма, рубленного кольцами репчатого лука и мелко порезанной петрушки.
Шаг 2
Освобождаем мясо от маринада и обваливаем в муке.
Шаг 3
Обжариваем мясо с двух сторон на подсолнечном масле на среднем огне.
Шаг 4
Добавляем лайм, лук и петрушку. Тушим 15-20 минут на маленьком огне.
Шаг 5
Смешиваем томатный сок со сметаной и заливаем мясо соусом. Тушим еще полчаса.
Шаг 6
Засыпаем на сковородку рис, оставляем тушиться на маленьком огне, подливая воду по мере необходимости.
Шаг 7
Дожидаемся, пока рис не станет мягким.
Из личного опыта:
- Если не хотите, чтобы рис горчил, срежьте корку с лайма.
- Если хотите, чтобы блюдо было более терпким, вместо петрушки возьмите кинзу.
14 896
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.