Мясной рулет с грибами!
olgaart86, 28 августа 2015
Потрясающе вкусный мясной рулет! Нежный, сочный, пикантный! Попробуйте приготовить, и этот рулет станет Вашим любимцем!
Ингредиенты
1. Фарш из говядины и свинины (50/50) - 300 г
2. Яйцо - 1 шт.
3. Шампиньоны - 150 г
4. Лук репчатый - 2 средних луковицы
5. Чеснок - 2 дольки
6. Сливочное масло - 1 ст.л.
7. Твердый сыр - 100 г
Шаг 1
Одну луковицу и одну дольку чеснока мелко нарезаем и обжариваем на медленном огне до мягкости на растительном масле. Фарш солим, перчим, добавляем в него яйцо и обжаренные лук и чеснок и хорошо вымешиваем. Также рекомендую несколько раз отбить фарш: берете комочек в руку и кидаете в миску с высоты локтя. Так нужно сделать около 10 раз. Благодаря отбиванию лучше смешиваются компоненты, и фарш становится однородным.
Шампиньоны очищаем (не моем предварительно), разрезаем вдоль, а затем на тонкие пластинки. Оставшиеся лук и чеснок мелко нарезаем.
На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем лук и чеснок и обжариваем до мягкости на медленном огне. Затем добавляем шампиньоны, перемешиваем и жарим на среднем огне в течение 10 минут. За пару минут до окончания жарки солим и перчим.
Тем временем фарш распределяем на пищевой пленке в пласт толщиной 1 см. На поверхности фарша распределяем обжаренные грибы, затем натертый на крупной терке сыр.
С помощью пленки сворачиваем пласт фарша в рулет, подравниваем его, чтобы он был хорошо закреплен по всей поверхности.
На большой сковороде (должен поместиться весь рулет) разогреваем растительное масло и выкладываем рулет. Обжариваем на сильном огне на одной стороне в течение 3-4 минут до образования румяной корочки, переворачиваем и также обжариваем на другой стороне.
Сковороду с рулетом ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Рулет готов!
Подавайте рулет с картофельным пюре, овощными салатами, овощными рагу и другими Вашими любимыми гарнирами.
Приятного аппетита!
4 732
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.