Мясные тефтели в томатном соусе!
Рецепты пользователей
olgaart86, 30 сентября 2015
Из мясного фарша можно приготовить огромное количество интересных и вкусных блюд.
Попробуйте приготовить тефтели по этому рецепту.
Попробуйте приготовить тефтели по этому рецепту.
Ингредиенты
1. Фарш в пропорции 50% говядины/50 % свинины - 300 г
2. Рис - 100 г
4. Панировочные сухари - 50 г
5. Растительное масло - 1 ст.л.
6. Сметана 20% жирности и выше - 100 г
7. Томатная паста - 1 ст.л.
Шаг 1
Отвариваем рис. Для этого промываем его холодной водой. Рис кладем в кастрюлю, заливаем водой в пропорции 1:2 и подсаливаем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и варим под крышкой в течение 10 минут. Затем открываем крышку и оставляем также на минимальном огне на 10 минут.
Смешиваем фарш с рисом, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Формируем из полученной смеси круглые тефтельки и обваливаем в панировочных сухарях.
Готовим томатный соус: смешиваем сметану и томатную пасту и заливаем стаканом кипятка, солим перчим.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем в нее тефтели и обжариваем до румяной корочки в течение двух минут. Заливаем соусом, убавляем огонь до минимального и готовим под крышкой в течение 20 минут.
У нас получилось самостоятельное блюдо, которое я советую подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!
24 122
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.