Наполеон
Zhirnova, 29 ноября 2012
Безумно вкусный торт, который я обычно готовлю по праздникам :)Конечно, это немного запарно выпекать каждый корж отдельно, но оно того стоит :)
ПС: я делала маленький торт ( в 3 раза меньше чем было в рецепте )
тесто
- мука - 2 стакана
- масло - 200 гр
- вода - 1/2 стакана
- уксус - 1 с.л.
- если хотите большой торт, то нужно в 3 раза больше всего, кроме уксуса.
крем
- масло - 1 пачка
- сгущеное молоко - 1 банка
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//5d2/232_250_1/luy7awbjwkw.jpeg)
тесто
муку и масло рубим до мелких копочков.
Затем начинаем разминать его руками, добавляя воду и уксус.
дожно получиться однородное тесто.
после чего катаем шарик и убираем в холодильник минимум на час.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//578/232_250_1/et42va8kwn0.jpeg)
пока тесто в морозилке, можно приготовить крем.
Режим кусочками масло и добавляем туда сгущенку. Затем сбиваем это все миксером до увеличения объема.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//ad7/232_250_1/elmf8xtnn_4.jpeg)
достаем тесто из холодильника и режем его на то, количество коржей, которое мы хотим получить :)
для маленького тортика у меня получилось 6
если у вас больше теста, то следовательно должно получиться больше коржей :)
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//9c5/232_250_1/lbejsrlnki0.jpeg)
раскатываем тонко- тонко каждый рорж и выпекаем его около 7 минут
(180-200 градусов)
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//bea/232_250_1/ifiz18tlebi.jpeg)
начинаем собирать торт
выкладываем на охлажденный корж керм, затем покрываем его коржиком. и так далее
не переживайте, если они у вас ломаются... это нормально... просто выкладывайтся торт нудной вам формы.
как только вы собрали торт... ножиком обрезаем неровные края и придаем торту форму ...
не в коем случае не выбрасывайте остатки!!!
их нужно мелко порубить и посыпать сверху!
так же торт можно украсить сахарной пудрой и глазурью :)
9 625
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.