"Наполеон" ленивый
Ничка, 1 мая 2014
Для приготовления ленивого Наполеона мы используем готовое слоёное тесто. Крем берём классический-заварной, но можно использовать варёную сгущёнку или любой другой крем.Ингредиенты
тесто слоёное 500 гр
молоко 400 мл
яичные желтки 3 шт
ванильный сахар 3 пакетика
мука 2 ст.л
масло сливочное 1 ст.л
Шаг 1
Тесто разморозить, хорошо раскатать скалкой. Вырезать круглые коржи, наколоть каждый корж вилкой.
Шаг 2
На противень постелить фольгу, разогреть духовку, выпекать коржи при 180 градусах по 7-10 минут (пока корочка слега не подрумянится).
Шаг 3
Готовый корж достать из духовки.
Шаг 4
Разрезать корж на две части, лучше это делать пока корж тёплый.
Шаг 5
Приготовить крем - довести молоко до кипения, в другой кастрюле смешать сахар, ванильный сахар, желтки и муку, все взбить миксером. Смешать с молоком. Важно - молоко вливать тонкой струйкой, можно продолжать взбивать миксером на маленькой скорости. Поставить крем на маленький огонь и постоянно помешивая довести до загустения. Крем должен быть достаточно густым. Остудить, добавить сливочное масло, взбить.
Шаг 6
Собрать торт - кладем корж за коржом, подрумяненной стороной вниз, каждый промазываем кремом (1-2 ст. ложки), последний корж кладем румяной стороной вверх, весь торт покрываем кремом.
Шаг 7
Посыпать торт крошкой (я оставила один корж, подсушила его в духовке, а затем раскрошила). Поставить торт в холодильник на ночь.
5 857
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.