Нежный рулет с яблоками и черносливом
Рецепты пользователей
Ничка, 23 апреля 2014
Хочу поделится прекрасным рецептом рулета. Этот рулет просто "Палочка-выручалочка", так как готовить его очень просто и быстро, а вкус этого рулета просто восхитительный.
Ингредиенты
мука 4 ст.л
сахар 3 ст.л
яйцо 4 шт
ванильный сахар 12 гр
разрыхлитель 1/4 ч.л
растительное масло 4 ст.л
яблоко 2 шт
чернослив 5-6 шт
Шаг 1

Подготовить продукты. Яблоки помыть, чернослив обдать кипятком.
Шаг 2

Разделить яйца на белки и желтки.
Шаг 3

Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя к ним сахар. Отдельно взбить желтки.
Шаг 4

Затем добавить к взбитым желткам просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбить. Аккуратно ввести в полученную массу взбитые белки и перемешать ложкой. Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками. Чернослив порезать.
Шаг 5

Выложить яблоки и чернослив на противень выстланный пергаментной бумагой (бумагу смазать растительным маслом).
Шаг 6

Залить яблоки и чернослив тестом и поставить противень в разогретую духовку.
Шаг 7

Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут (до румяной корочки).
Шаг 8

Испечённое тесто с фруктами перевернуть на полотенце из ткани и в тёплом виде аккуратно завернуть в рулет.
Шаг 9

Остывший рулет посыпать сахарной пудрой.
4 924
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.