Нежный салатик с ветчиной и рисом
Ничка, 31 мая 2013
Вкусный, нежный и красивый слоёный салатик.
Ингредиенты
ветчина 200 гр
рис (отварной) 200 гр
яйца 3-4 шт
морковь 2 шт
лук 1 шт
горошек 1 банка
огурцы консервированные 1/2 банки (480 мл)
сыр 100 гр
майонез
соль по вкусу
Шаг 1
Приготовить продукты. Рис сварить и охладить. Яйца и морковь сварить.
Шаг 2
Ветчину и огурцы нарезать на кубики. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.
Шаг 3
Приготовить плоскую тарелку и бортики для салата. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить морковь первым слоем и смазать майонезом.
Шаг 4
На морковь выложить огурцы и немного смазать майонезом.
Шаг 5
Затем выложить яйца.
Шаг 6
Следующий слой ветчина. Смазать майонезом.
Шаг 7
Затем выложить лук.
Шаг 8
Следующим слоем выложить рис и смазать майонезом.
Шаг 9
С горошка слить жидкость. Выложить горошек на рис.
Шаг 10
Сыр натереть на крупной тёрке и покрыть верх салата. Закрыть салат пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 11
Когда салат пропитается, снять пищевую плёнку и бортики. Наш салат готов.
13 021
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.