Оладьи с яблоками
likea, 12 декабря 2014
Оладьи можно приготовить не только с яблоками. Можно экспериментировать с ягодами или с персиками.Только надо постараться "спрятать" начинку в середину оладика. Для этого надо полить тестом верх начинки и быстро перевернуть. Я люблю яблоки на закрывать- это красиво!Если яблоко кислое, можно посыпать оладьи сахарной пудрой.Ингредиенты
- яблоки 3 шт.
- мука 2,5 ст.
- вода 1,5 ст.
- дрожжи сухие 20 г.
- сахар 2 ст.л
- цедра 0.5 лимона
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//84c/232_250_1/img_9882288_res.jpg)
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и тертую лимонную цедру. Всыпать муку и замесить тесто. Отставляем тесто в сторону, чтобы оно подходило.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//167/232_250_1/img_9885809_res.jpg)
Яблоки вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//4b6/232_250_1/img_9910cd5_res.jpg)
Когда тесто поднимется (не перемешивая его) , деревянной ложкой осторожно налить его на раскаленную, политую маслом сковороду.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//f3a/232_250_1/img_9892f34_res.jpg)
После того как оладьи подрумянятся с нижней стороны, на верхнюю еще сырую сторону положить ломтики яблок и перевернуть на другую сторону.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//7b8/232_250_1/img_98915bb_res.jpg)
Оладьи жарятся по 1-2 минуте с каждой стороны.
6 817
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.