Оливье
Рецепты пользователей
Sara, 19 февраля 2013
Сала́т оливье́ — популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционным новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». За рубежом известен, как «Русский салат».
Ингредиенты
- филе куриной грудки - 1 большой или 2-х маленьких;
- картошка - 4-5 средних картофелин;
- морковь - 2 шт;
- лук - 1 шт;
- яйца - 4 шт;
- соленые огурцы;
- консервированный горошек - 1 банка;
- майонез;
- соль, перец.
Шаг 1
Сварить овощи и яйца
Шаг 2
Куриные грудки пожарить, очень вкусно на сковородке гриль и обязательно каждую посолить и поперчить.
Шаг 3
остудить грудки
Шаг 4
Порезать соленые огурцы и куриную грудку высыпать горошек
Шаг 5
Порезать овощи и яйца
Шаг 6
все перемешать и заправить майонезом
12 448
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.