Фильтры
Орехово-маковая плетёнка

Орехово-маковая плетёнка

Рецепты пользователей

Ничка, 3 марта 2013
Очень вкусная плетёнка. Двойная начинка порадует любителей орехов и мака.

Ингредиенты

  • мука примерно 5 стаканов
  • молоко 1 стакан
  • сливочное масло 100 гр
  • яйцо 2 шт
  • сахар 3 ст.л
  • растительное масло 2 ст.л
  • дрожжи сухие 12 гр
  • ванильный сахар 10 гр

для начинки:

  • орехи (арахис ) 300 гр
  • молоко 180 мл
  • сахар 180 гр
  • мак 100 гр
  • яйцо 1 шт
  • манная крупа 20 гр
  • ванильный сахар 10 гр

Шаг 1

шаг рецепта
Дрожжи развести в стакане молока, добавить 1 ст.л сахара. Оставить на 15 минут до подъёма пышной шапки.

Шаг 2

шаг рецепта
Арахис обжарить на сковороде.

Шаг 3

шаг рецепта
Почистить от шелухи.

Шаг 4

шаг рецепта
Размельчить в блендере.

Шаг 5

шаг рецепта
Наши дрожжи " подкормились ". Приготовить продукты для теста. Растопить сливочное масло.

Шаг 6

шаг рецепта
Соединить дрожжи, яйца, растительное и сливочное масло, ванильный сахар. Небольшими порциями добавить просеянную муку. Замесить эластичное тесто. Поставить его в тёплое место для подъёма.

Шаг 7

шаг рецепта
Приготовить ореховую начинку.

Шаг 8

шаг рецепта
Измельчённые орехи соединить со 120 гр. сахара и добавить 1 яичный белок. Хорошо перемешать.

Шаг 9

шаг рецепта
Как только тесто поднимется, хорошо его обмять и дать подняться второй раз.

Шаг 10

шаг рецепта
Приготовить продукты для маковой начинки.

Шаг 11

шаг рецепта
Вскипятить 180 мл. молока с 60 гр. сахара и ванильным сахаром.

Шаг 12

шаг рецепта
Добавить мак и ещё раз вскипятить.

Шаг 13

шаг рецепта
Добавить манную крупу и варить 2-3 минуты.

Шаг 14

шаг рецепта
Снять с огня и дать хорошо остыть.

Шаг 15

шаг рецепта
После того, как тесто поднимется второй раз, немного его обмять. Разделить на две части и раскатать в пласты примерно 30-40 см.

Шаг 16

шаг рецепта
На один пласт выложить маковую начинку, на другой ореховую.

Шаг 17

шаг рецепта
Скатать пласты в трубочки.

Шаг 18

шаг рецепта
Каждую трубочку разрезать вдоль пополам.

Шаг 19

шаг рецепта
Сплести эти половинки друг с другом, чтобы получилась незамысловатая косичка.

Шаг 20

шаг рецепта
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить одну косичку начинкой вверх.

Шаг 21

шаг рецепта
Сверху выложить вторую косичку.

Шаг 22

шаг рецепта
Оставить нашу плетёнку в покое на 15 мин. Затем смазать взбитым яичным желтком. Отправить плетёнку в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50-60 минут.

Шаг 23

шаг рецепта
Проверить готовность зубочисткой. Выключить духовку и оставить ещё на 10 минут в духовке. Вынуть из формы. Наша плетёнка готова!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...