Ореховый рулет
Zhirnova, 29 ноября 2012
Ореховый рулет, как правило, очень часто встречается в Швейцарии и его иногда даже называют Swiss roll
Очень пряный и ароматный рулет
прост в приготовлении :)
тесто
- мука - 400 гр
- яйца ( белки идут в начинку) - 4 шт
- сахар - 1 ст
- раст. масло - 1/2 ст.
- пиво - 1 ст.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
начинка
- белки - 4 шт
- орехи - 200 гр
Шаг 1
желтки с сахаров взбиваем миксером и добавляем туда пиво.
затем добавляем масло и опять взбиваем
Шаг 2
в полученную массу добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто
Шаг 3
выкладываем тесто на застеленную пергаментом форму.
отправляем в духовку на 20 минут ( 200 гр)
Шаг 4
делаем начинку.
взбиваем белкидо пены. ( лучше всего добавить пару ложек сахара)
в миксере перемалываем орехи.
соединяем белки с орехами.
идеально туда добавить еще гвоздику и корицу
Шаг 5
достаем корж из духовки и распределяем по нему ореховую массу
аккуратно заварачиваем корж в рует .. лучше всего тянуть на себя пергамент.
отправляем в духовку еще на 15-20 минут
Шаг 6
должно получиться как-то так :)
5 270
Чери
03 Декабря 2012
БОЖЕСТВЕННО
Вкус детства(ореховые прубочки из "восточных сладостей"
Кто знает, тот поймет))))
Ответить