Овощное рагу
Рецепты пользователей
olgaart86, 29 июля 2015
Сегодня предлагаю Вашему вниманию полезное, легкое и очень вкусное блюдо - овощное рагу!
Шаг 1
Необходимые ингредиенты:
1. Кабачок средний – 1 шт.
2. Баклажан большой - 1 шт.
3. Белокочанная капуста - 200 г
4. Лук – 1 большая луковица
5. Морковь – 1 средняя морковь
6. Помидор средний – 1 шт.
7. Растительное масло - 2 ст.л.
8. Томатная паста - 1 ст.л.
1. Кабачок средний – 1 шт.
2. Баклажан большой - 1 шт.
3. Белокочанная капуста - 200 г
4. Лук – 1 большая луковица
5. Морковь – 1 средняя морковь
6. Помидор средний – 1 шт.
7. Растительное масло - 2 ст.л.
8. Томатная паста - 1 ст.л.
Шаг 2
Лук нарезаем на кубики среднего размера, морковь натираем на крупной терке, помидор также натираем на крупной терке (оставшуюся кожицу выкидываем).
В сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло, немного прогреваем, добавляем лук. Обжариваем его 3 минуты на слабом огне. Затем добавляем морковь, также обжариваем 3 минуты. После, добавляем помидор и томатную пасту. Прогреваем еще 3 минуты.
Капусту, кабачки, баклажаны нарезаем крупными кубиками. Огонь увеличиваем до максимального, добавляем в кастрюлю порезанные овощи, обжариваем, помешивая, в течение 2 минут. Добавляем 0,5 ст. кипятка, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и оставляем тушиться в течение 20 минут. За 5 минут до окончания тушения солим, перчим и добавляем любимые специи (я рекомендую "Итальянские травы").
Все готово! Получилось очень ароматное, вкусное и простое блюдо!
По своему вкусу Вы можете также взять цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, шампиньоны, сельдерей. Простор для фантазии в этом блюде неисчерпаем!
Приятного аппетита!
4 835
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.