Овсяное печенье «Гранола»
Рецепты пользователей
likea, 11 декабря 2013
Гранола — это еда для завтрака , содержащая овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. По желанию можно добавить сушеную клюкву или вишню.
Ингредиенты
- 1. Хлопья овсяные крупные - 400 г
- 2. Масло сливочное - 200 г
- 3. Сахар коричневый - 150 г
- 4. Мед - 4 ст. л.
- 5. Цедра 1 апельсина
- 6. Изюм - 100 г
Шаг 1

В глубокой чашке растопите масло. Я растопила в микроволновке.
Шаг 2

Добавьте в горячее масло сахар и апельсиновую цедру. Перемешайте до растворения сахара.
Шаг 3

Затем добавьте изюм, мед, хлопья и корицу.
Шаг 4

Все хорошо перемешайте.
Шаг 5

Выстелите форму бумагой смазанной растительным маслом. Выложите гранолу и хорошо утрамбуйте ложкой. Это важно!
Шаг 6

Выпекайте печенье 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Остывшую гранолу, прямо в форме, поставьте в холодильник застывать на 2 часа. Когда гранола застынет, нарежьте на кусочки.
Хранить гранолу надо в закрытой банке.
38 245

Liubashka
05 Июня 2014
Прямо детский рецепт, но и взрослым, я думаю, понравится! )))
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку