Овсяное печенье «Гранола»
likea, 11 декабря 2013
Гранола — это еда для завтрака , содержащая овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. По желанию можно добавить сушеную клюкву или вишню.Ингредиенты
- 1. Хлопья овсяные крупные - 400 г
- 2. Масло сливочное - 200 г
- 3. Сахар коричневый - 150 г
- 4. Мед - 4 ст. л.
- 5. Цедра 1 апельсина
- 6. Изюм - 100 г
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//e45/232_250_1/img_2345314_res.jpg)
В глубокой чашке растопите масло. Я растопила в микроволновке.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//f67/232_250_1/img_2349ce8_res.jpg)
Добавьте в горячее масло сахар и апельсиновую цедру. Перемешайте до растворения сахара.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//31b/232_250_1/img_2350038_res.jpg)
Затем добавьте изюм, мед, хлопья и корицу.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//a64/232_250_1/img_235318d_res.jpg)
Все хорошо перемешайте.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//c14/232_250_1/img_2355290_res.jpg)
Выстелите форму бумагой смазанной растительным маслом. Выложите гранолу и хорошо утрамбуйте ложкой. Это важно!
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//ef4/232_250_1/img_23580ee_res.jpg)
Выпекайте печенье 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Остывшую гранолу, прямо в форме, поставьте в холодильник застывать на 2 часа. Когда гранола застынет, нарежьте на кусочки.
Хранить гранолу надо в закрытой банке.
37 036
![Liubashka](/upload/resize_cache/main/7cf/40_40_2/432hrtrtr.gif)
Liubashka
05 Июня 2014
Прямо детский рецепт, но и взрослым, я думаю, понравится! )))
Ответить