Фильтры
Овсяное печенье «Гранола»

Овсяное печенье «Гранола»

likea, 11 декабря 2013
Гранола — это еда для завтрака , содержащая  овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. По желанию можно добавить сушеную клюкву или вишню.

Ингредиенты

  • 1. Хлопья овсяные крупные - 400 г
  • 2. Масло сливочное - 200 г
  • 3. Сахар коричневый - 150 г
  • 4. Мед - 4 ст. л.
  • 5. Цедра 1 апельсина
  • 6. Изюм - 100 г

Шаг 1

В глубокой чашке растопите масло. Я растопила в микроволновке.

Шаг 2

Добавьте в горячее масло сахар и апельсиновую цедру. Перемешайте до растворения сахара.

Шаг 3

Затем добавьте изюм, мед, хлопья и корицу.

Шаг 4

Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Выстелите форму бумагой смазанной растительным маслом. Выложите гранолу и хорошо утрамбуйте ложкой. Это важно!

Шаг 6

Выпекайте печенье 15-20 минут при температуре 190 градусов. Остывшую гранолу, прямо в форме, поставьте в холодильник застывать на 2 часа. Когда гранола застынет, нарежьте на кусочки. Хранить гранолу надо в закрытой банке.
Liubashka
Liubashka
05 Июня 2014
Прямо детский рецепт, но и взрослым, я думаю, понравится! )))
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...