Панкейки (американские блины)
Nadejda, 28 февраля 2014
пухленькие американские блинчики, которые принято готовить на завтрак и подавать с кленовым сиропом.Ингредиенты
Мука пшеничная 1 сорта 1 стакан
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Молоко 1 ст
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Молоко 1 ст
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Шаг 1
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшееся количество молока и муки.
4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
3 944
Nadejda
01 Марта 2014
Кленовый сироп заменяю обычным сиропом из смородины или медом)
Ответить