Пасхальное печенье
Рецепты пользователей
likea, 16 мая 2013
Очень красивое печенье к Светлому Празднику!
Ингредиенты
абрикосы консервированные, половинки-25 шт.
масло сливочное - 100 г
яйцо куриное – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
сок лимонный – 3-4 ст. л.
пудра сахарная – 180 г
мука – 250 г
сахар – 6 ст. л.
Шаг 1
Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
Шаг 2
Сливочное масло миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.Добавить к яично- масляной смеси муку, замесить мягкое тесто.
Шаг 3
На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 8 см. Разогреть духовку до 180 °С.
Шаг 4
Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть.
Шаг 5
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.
Шаг 6
Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.
4 205
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.