Пасхальный кулич на кефире
Рецепты пользователей
Ничка, 4 мая 2013
Очень простой рецепт куличей на кефире. Куличи получаются вкусные, пористые и очень красивые. Всем советую попробовать.
Ингредиенты
кефир 600 мл
мука 1,500 кг (сколько возьмёт тесто)
дрожжи 1 ст.л
сахар 4 ст.л
растительное масло 100 мл
соль 2 ч.л
изюм 200 гр
для глазури:
яичные белки 2 шт
сахарная пудра 100 гр
сок 1/2 лимона
Шаг 1

Приготовить продукты для теста.
Шаг 2

Слегка тёплый кефир хорошо перемешать с сахаром, добавить дрожжи и 6 ст. л просеянной муки. Всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 15-20 минут.
Шаг 3

Когда опара поднимется добавить соль и растительное масло. Хорошо перемешать.
Шаг 4

Добавить небольшими порциями просеянную муку. Хорошо вымесить тесто.
Шаг 5

Положить тесто в смазанную растительным маслом миску и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.
Шаг 6

Тесто увеличится в 2-3 раза.
Шаг 7

Изюм обдать кипятком и обсушить. Добавить изюм в тесто.
Шаг 8

Хорошо смешать изюм с тестом.
Шаг 9

Формы для куличей смазать растительным маслом. Разложить тесто по формам заполняя их на половину. Поставить куличи в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут.
Шаг 10

Приготовить глазурь. Взять охлаждённые яичные белки, взбивать пару минут, а затем добавить сахарную пудру.
Шаг 11

Взбивать до стойких пиков, в конце взбивания добавить лимонный сок и ещё раз взбить.
Шаг 12

Готовые куличи охладить и покрыть глазурью. Сверху посыпать цветной посыпкой.
58 569

kolobok007_07
29 Апреля 2016
Хороший рецепт, второй год по нему пеку куличи)
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку