Пасхальный кулич на кефире
Ничка, 4 мая 2013
Очень простой рецепт куличей на кефире. Куличи получаются вкусные, пористые и очень красивые. Всем советую попробовать.Ингредиенты
кефир 600 мл
мука 1,500 кг (сколько возьмёт тесто)
дрожжи 1 ст.л
сахар 4 ст.л
растительное масло 100 мл
соль 2 ч.л
изюм 200 гр
для глазури:
яичные белки 2 шт
сахарная пудра 100 гр
сок 1/2 лимона
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//aab/232_250_1/p1180736ffc_res.jpg)
Приготовить продукты для теста.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//d9e/232_250_1/p1180737ae6_res.jpg)
Слегка тёплый кефир хорошо перемешать с сахаром, добавить дрожжи и 6 ст. л просеянной муки. Всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 15-20 минут.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//4b5/232_250_1/p1180740c5c_res.jpg)
Когда опара поднимется добавить соль и растительное масло. Хорошо перемешать.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//12c/232_250_1/p11807412ad_res.jpg)
Добавить небольшими порциями просеянную муку. Хорошо вымесить тесто.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//efe/232_250_1/p1180742051_res.jpg)
Положить тесто в смазанную растительным маслом миску и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//ac5/232_250_1/p1180771afa_res.jpg)
Тесто увеличится в 2-3 раза.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//e82/232_250_1/p1180772084_res.jpg)
Изюм обдать кипятком и обсушить. Добавить изюм в тесто.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//18d/232_250_1/p1180773aa7_res.jpg)
Хорошо смешать изюм с тестом.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//38b/232_250_1/p1180774be0_res.jpg)
Формы для куличей смазать растительным маслом. Разложить тесто по формам заполняя их на половину. Поставить куличи в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//8e8/232_250_1/p1180775878_res.jpg)
Приготовить глазурь. Взять охлаждённые яичные белки, взбивать пару минут, а затем добавить сахарную пудру.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//861/232_250_1/p1180777b23_res.jpg)
Взбивать до стойких пиков, в конце взбивания добавить лимонный сок и ещё раз взбить.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//718/232_250_1/p1180785ebe_res.jpg)
Готовые куличи охладить и покрыть глазурью. Сверху посыпать цветной посыпкой.
57 861
![kolobok007_07](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
kolobok007_07
29 Апреля 2016
Хороший рецепт, второй год по нему пеку куличи)
Ответить