Пасхальный кулич на кефире
Ничка, 4 мая 2013
Очень простой рецепт куличей на кефире. Куличи получаются вкусные, пористые и очень красивые. Всем советую попробовать.Ингредиенты
кефир 600 мл
мука 1,500 кг (сколько возьмёт тесто)
дрожжи 1 ст.л
сахар 4 ст.л
растительное масло 100 мл
соль 2 ч.л
изюм 200 гр
для глазури:
яичные белки 2 шт
сахарная пудра 100 гр
сок 1/2 лимона
Шаг 1
Приготовить продукты для теста.
Шаг 2
Слегка тёплый кефир хорошо перемешать с сахаром, добавить дрожжи и 6 ст. л просеянной муки. Всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 15-20 минут.
Шаг 3
Когда опара поднимется добавить соль и растительное масло. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить небольшими порциями просеянную муку. Хорошо вымесить тесто.
Шаг 5
Положить тесто в смазанную растительным маслом миску и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.
Шаг 6
Тесто увеличится в 2-3 раза.
Шаг 7
Изюм обдать кипятком и обсушить. Добавить изюм в тесто.
Шаг 8
Хорошо смешать изюм с тестом.
Шаг 9
Формы для куличей смазать растительным маслом. Разложить тесто по формам заполняя их на половину. Поставить куличи в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут.
Шаг 10
Приготовить глазурь. Взять охлаждённые яичные белки, взбивать пару минут, а затем добавить сахарную пудру.
Шаг 11
Взбивать до стойких пиков, в конце взбивания добавить лимонный сок и ещё раз взбить.
Шаг 12
Готовые куличи охладить и покрыть глазурью. Сверху посыпать цветной посыпкой.
58 059
kolobok007_07
29 Апреля 2016
Хороший рецепт, второй год по нему пеку куличи)
Ответить