Паста Болоньезе!
olgaart86, 30 сентября 2015
Я очень люблю вкусные блюда, приготовленные быстро и просто!Предлагаю приготовить на ужин пасту Болоньезе. Готовится быстро, съедается также быстро.
Ингредиенты
1. Фарш в пропорции 50% говядины/50 % свинины - 300 г
2. Репчатый лук - 1 луковица 3. Помидор - 1 шт. 4. Паста (улитки или рожки) - 150-200 г 5. Растительное масло - 1 ст.л.
2. Репчатый лук - 1 луковица 3. Помидор - 1 шт. 4. Паста (улитки или рожки) - 150-200 г 5. Растительное масло - 1 ст.л.
Шаг 1
Готовим соус Болоньезе.
Репчатый лук нарезаем кубиком среднего размера, помидор нарезаем также.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладыаем лук и обжариваем его на медленном огне до мягкости. Добавляем нарезанный помидор и обжариваем еще две минуты. Увеличиваем огонь до максимального, выкладываем фарш, перемешиваем, солим, перчим, обжариваем на сильном огне в течение двух минут, разбивая комочки, в которые сбивается фарш. Уменьшаем огонь до минимального и готовим фарш под крышкой в течение 20 минут.
Тем временем отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды, следуя указаниям на упаковке. Я советую брать именно улитки или рожки, так как соус полностью обволакивает их, и у Вас получится очень сочное блюдо.
Сливаем воду с пасты и в этой же кастрюле смешиваем ее с соусом. Перемешать нужно хорошо, чтобы паста была полностью покрыта соусом.
Пасту сразу же раскладываем по тарелкам. Ее обязательно нужно есть горячей. Уже в тарелках пасту можно посыпать тертым сыром и мелко порезанной петрушкой.
Ароматное, вкусное и сытное блюдо готово!
Приятного аппетита!
5 858
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.