Печенье «Новогодние ёлки»
Рецепты пользователей
Redaktor, 12 декабря 2019
Праздник уже на носу. Пора делать подборку Новогодней выпечки. Хочу предложить рецепт сахарного печенья. Можно сделать печенье в виде ёлочек, украсить шоколадом и кондитерским декором. Такое печенье порадует и малышей и взрослых.
Ингредиенты
- мука 350 гр (+/-)
- маргарин 200 гр
- сахар 200 гр
- кокосовое молоко 50 мл
- кокосовая стружка 30 гр
для украшения:
- шоколад 100 гр
- цветная кокосовая стружка
Шаг 1

Подготовить продукты.
Шаг 2

Соединить сахар и кокосовую стружку. Маргарин растопить.
Шаг 3

Добавить в сухие ингредиенты кокосовое молоко и маргарин, хорошо перемешать ложкой. Затем добавить просеянную муку.
Шаг 4

Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
Шаг 5

Раскатать тесто скалкой примерно 0,5 см. толщиной. Формой в виде ёлки вырезать печенье.
Шаг 6

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить печенье на противень.
Шаг 7

Поставить печенье в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 10 минут, до лёгкого зарумянивания. Готовое печень переложить на стол и остудить. Можно кушать печенье уже на этом этапе, но мы не ищем лёгких путей и украсим наше печенье.
Шаг 8

Растопить плитку шоколада на водяной бане. Нанести шоколад на печенье и присыпать кокосовой стружкой. Можно использовать любую кондитерскую посыпку, главное: придать нашим ёлочкам праздничный вид.
Шаг 9

С наступающим Новым годом!
8 844
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.