Печенье "Домашнее" на сметане
Ничка, 14 мая 2013
Очень вкусное, нежное и мягкое печенье. Ингредиенты
сметана 500 гр (20%-30%)
ванильный сахар 12 гр
разрыхлитель 12 гр
шепотка соли
муки столько, сколько возьмёт тесто (примерно 700 гр)
для посыпки: мак, кунжут, сахар
Шаг 1
Приготовить продукты для теста и посыпки.
Шаг 2
Сметану соединить с ванильным сахаром и солью. Затем небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое , эластичное тесто.
Шаг 3
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 4
Достать тесто из холодильника и раскатать скалкой. Толщиной примерно 2 см. Нарезать тесто ножом или формочками для печенья.
Шаг 5
Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье и посыпать его сахаром, маком или кунжутом. Поставить печенье в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 15-20 минут.
Шаг 6
Готовое печенье остудить и можно подать с чаем или молоком.
11 275
Татьяна
30 Января 2022
Вырезали цветочки, а получились кружочки....
Ответить