Фильтры
Печенье «Лесная поляна»

Печенье «Лесная поляна»

Рецепты пользователей

Инна, 15 июня 2012
Я решила испечь клубничное печенье. Тем более и рецепт симпатичный подвернулся. Он не только относительно прост, но и позволяет сохранить клубнику во всей ее красе.

Я использовала:

  • 100 г клубники
  • 200 г муки 
  • 100 г сливочного масла 
  • 200 г сахара
  • 2 желтка 
  • пол-лимона
  • 50 г сахарной пудры
  • 5 г ванилина

Шаг 1

шаг рецепта
Разминаем мягкое сливочное масло вилкой (либо натираем твердое сливочное масло на крупной терке).

Шаг 2

шаг рецепта
Добавляем сахар.

Шаг 3

шаг рецепта
Тщательно перемешиваем.

Шаг 4

шаг рецепта
Варим яйца вкрутую, отделяем желтки.

Шаг 5

шаг рецепта
Разминаем желтки и добавляем в масло с сахаром.

Шаг 6

шаг рецепта
Еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 7

шаг рецепта
Натираем лимон на терке.

Шаг 8

шаг рецепта
Добавляем протертый лимон и муку, перемешиваем до образования однородного теста.

Шаг 9

шаг рецепта
Из полученной массы формируем небольшие лепешки, в центр каждой помещаем ягоду свежей клубники.

Шаг 10

шаг рецепта
Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 11

шаг рецепта
Выкладываем печенье на противень.

Шаг 12

шаг рецепта
Полчаса выпекаем в разогретой духовке при температуре 180ºС.

Из личного опыта:

  • Противники сливочного масла могут заменить его маргарином.
  • Сахарный песок можно заменить ванильным сахаром. 
  • Сладкоежки могут обвалять клубнику в сахарной пудре перед тем, как класть ее на лепешку.
  • Не повторяйте мою ошибку: располагайте печенье подальше друг от друга, поскольку при выпекании оно немного расползается.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...