Печенье «Лесная поляна»
Инна, 15 июня 2012
Я решила испечь клубничное печенье. Тем более и рецепт симпатичный подвернулся. Он не только относительно прост, но и позволяет сохранить клубнику во всей ее красе. Я использовала:
- 100 г клубники
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 желтка
- пол-лимона
- 50 г сахарной пудры
- 5 г ванилина
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//d14/232_250_1/gotovim_sami.jpg)
Разминаем мягкое сливочное масло вилкой (либо натираем твердое сливочное масло на крупной терке).
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//ff8/232_250_1/gotovim_sami_01.jpg)
Добавляем сахар.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//757/232_250_1/gotovim_sami_02.jpg)
Тщательно перемешиваем.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//79e/232_250_1/gotovim_sami_03.jpg)
Варим яйца вкрутую, отделяем желтки.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//70c/232_250_1/gotovim_sami_04.jpg)
Разминаем желтки и добавляем в масло с сахаром.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//ee7/232_250_1/gotovim_sami_05.jpg)
Еще раз тщательно перемешиваем.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//b87/232_250_1/gotovim_sami_06.jpg)
Натираем лимон на терке.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//ac6/232_250_1/gotovim_sami_07.jpg)
Добавляем протертый лимон и муку, перемешиваем до образования однородного теста.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//039/232_250_1/gotovim_sami_08.jpg)
Из полученной массы формируем небольшие лепешки, в центр каждой помещаем ягоду свежей клубники.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//bee/232_250_1/gotovim_sami_09.jpg)
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//c1d/232_250_1/gotovim_sami_10.jpg)
Выкладываем печенье на противень.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//1ce/232_250_1/gotovim_sami_11.jpg)
Полчаса выпекаем в разогретой духовке при температуре 180ºС.
Из личного опыта:
- Противники сливочного масла могут заменить его маргарином.
- Сахарный песок можно заменить ванильным сахаром.
- Сладкоежки могут обвалять клубнику в сахарной пудре перед тем, как класть ее на лепешку.
- Не повторяйте мою ошибку: располагайте печенье подальше друг от друга, поскольку при выпекании оно немного расползается.
4 898
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.