Печенье «Лесная поляна»
Рецепты пользователей
Инна, 15 июня 2012
Я решила испечь клубничное печенье. Тем более и рецепт симпатичный подвернулся. Он не только относительно прост, но и позволяет сохранить клубнику во всей ее красе.
Я использовала:
- 100 г клубники
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 желтка
- пол-лимона
- 50 г сахарной пудры
- 5 г ванилина
Шаг 1

Разминаем мягкое сливочное масло вилкой (либо натираем твердое сливочное масло на крупной терке).
Шаг 2

Добавляем сахар.
Шаг 3

Тщательно перемешиваем.
Шаг 4

Варим яйца вкрутую, отделяем желтки.
Шаг 5

Разминаем желтки и добавляем в масло с сахаром.
Шаг 6

Еще раз тщательно перемешиваем.
Шаг 7

Натираем лимон на терке.
Шаг 8

Добавляем протертый лимон и муку, перемешиваем до образования однородного теста.
Шаг 9

Из полученной массы формируем небольшие лепешки, в центр каждой помещаем ягоду свежей клубники.
Шаг 10

Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 11

Выкладываем печенье на противень.
Шаг 12

Полчаса выпекаем в разогретой духовке при температуре 180ºС.
Из личного опыта:
- Противники сливочного масла могут заменить его маргарином.
- Сахарный песок можно заменить ванильным сахаром.
- Сладкоежки могут обвалять клубнику в сахарной пудре перед тем, как класть ее на лепешку.
- Не повторяйте мою ошибку: располагайте печенье подальше друг от друга, поскольку при выпекании оно немного расползается.
5 636
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.