Печенье "Снежинки"
Рецепты пользователей
Ничка, 5 мая 2014
Шоколадное печенье с паутинкой из белкового крема. Тоненькое, хрустящее с шоколадным вкусом печенье порадует любого сладкоежку.
Ингредиенты
шоколад горький или тёмный 200 гр
мука 500 гр (+/-)
масло сливочное 220 гр
сахар 220 гр
яйцо 3 шт
соль щепотка
для глазури:
яичный белок 1 шт
сахарная пудра 3 ст.л
лимонный сок 1/2 ч.л
Шаг 1
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//2bd/232_250_1/img_6121b09_res.jpg)
Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить щепотку соли. Растопить на медленном огне шоколад и сливочное масло.
Шаг 2
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//9b1/232_250_1/img_6122c26_res.jpg)
Затем соединить яичную и шоколадную смеси. Перемешать венчиком. Добавить небольшими порциями просеянную муку.
Шаг 3
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//c63/232_250_1/img_61241fe_res.jpg)
Замесить эластичное тесто.
Шаг 4
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//0fb/232_250_1/img_6127b57_res.jpg)
Раскатать тесто скалкой до толщины около 5 мм. Вырезать печенье формочкой в виде звезды.
Шаг 5
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//e24/232_250_1/img_612929c_res.jpg)
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить печенье на противень. Поставить печенье в заранее разогретую духовку и выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 10 минут.
Шаг 6
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//4e1/232_250_1/img_6130fd7_res.jpg)
Готовое печенье остудить.
Шаг 7
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//6c5/232_250_1/img_61334df_res.jpg)
Приготовить глазурь. Взбить белок до образования пенистой пышной массы и добавить постепенно лимонный сок и пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей.
Затем получившейся глазурью наполнить кондитерский мешок и нарисовать на печенье "Снежинки", используя для этого тонкую насадку.
4 131
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.