Фильтры

Печенье "Снежинки"

Рецепты пользователей

Ничка, 5 мая 2014
Шоколадное печенье с паутинкой из белкового крема. Тоненькое, хрустящее с шоколадным вкусом печенье порадует любого сладкоежку.

Ингредиенты

шоколад горький или тёмный 200 гр

мука 500 гр (+/-)

масло сливочное 220 гр

сахар 220 гр

яйцо 3 шт

соль щепотка

для глазури:

яичный белок 1 шт

сахарная пудра 3 ст.л

лимонный сок 1/2 ч.л


Шаг 1

шаг рецепта
Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить щепотку соли. Растопить на медленном огне шоколад и сливочное масло.

Шаг 2

шаг рецепта
Затем соединить яичную и шоколадную смеси. Перемешать венчиком. Добавить небольшими порциями просеянную муку.

Шаг 3

шаг рецепта
Замесить эластичное тесто.

Шаг 4

шаг рецепта
Раскатать тесто скалкой до толщины около 5 мм. Вырезать печенье формочкой в виде звезды.

Шаг 5

шаг рецепта
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить печенье на противень. Поставить печенье в заранее разогретую духовку и выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 10 минут.

Шаг 6

шаг рецепта
Готовое печенье остудить.

Шаг 7

шаг рецепта
Приготовить глазурь. Взбить белок до образования пенистой пышной массы и добавить постепенно лимонный сок и пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей. Затем получившейся глазурью наполнить кондитерский мешок и нарисовать на печенье "Снежинки", используя для этого тонкую насадку.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...