Печенье "Снежинки"
Ничка, 5 мая 2014
Шоколадное печенье с паутинкой из белкового крема. Тоненькое, хрустящее с шоколадным вкусом печенье порадует любого сладкоежку.Ингредиенты
шоколад горький или тёмный 200 гр
мука 500 гр (+/-)
масло сливочное 220 гр
сахар 220 гр
яйцо 3 шт
соль щепотка
для глазури:
яичный белок 1 шт
сахарная пудра 3 ст.л
лимонный сок 1/2 ч.л
Шаг 1

Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить щепотку соли. Растопить на медленном огне шоколад и сливочное масло.
Шаг 2

Затем соединить яичную и шоколадную смеси. Перемешать венчиком. Добавить небольшими порциями просеянную муку.
Шаг 3

Замесить эластичное тесто.
Шаг 4

Раскатать тесто скалкой до толщины около 5 мм. Вырезать печенье формочкой в виде звезды.
Шаг 5

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить печенье на противень. Поставить печенье в заранее разогретую духовку и выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 10 минут.
Шаг 6

Готовое печенье остудить.
Шаг 7

Приготовить глазурь. Взбить белок до образования пенистой пышной массы и добавить постепенно лимонный сок и пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей.
Затем получившейся глазурью наполнить кондитерский мешок и нарисовать на печенье "Снежинки", используя для этого тонкую насадку.
3 468
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.