Печеночные оладьи
Рецепты пользователей
likea, 30 января 2013
Печень любят не все, но оладьи совсем другое дело.
Ингредиенты:
- печень говяжья - 400 г
- лук - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- масло растительное - 5 ст.л
- морковь - 2 шт
- соль - по вкусу
- чеснок - 1 зуб.
- мука - 3 ст.л
Шаг 1

Подготовить все продукты.
Шаг 2

Печенку промыть, обсушить, очистить от пленок и протоков, нарезать крупными кусками.
Шаг 3

Обжарить лук и чеснок в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин.
Шаг 4

Измельчить морковь в блендере.
Шаг 5

Добавить к моркови печень и измельчить до однородной массы.
Шаг 6

Соединить печень и морковь с жареными луком и чесноком, добавить яйцо, муку, соль и перец, массу хорошо перемешать.
Шаг 7

В сковороде разогреть немного масла. С помощью ложки выкладывать смесь кружками на расстоянии 2–3 см друг от друга и обжаривать по 3–4 мин. с каждой стороны. Так же приготовить все оладьи, подливая по мере необходимости масло.
6 445
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.