Печеночные оладьи
likea, 30 января 2013
Печень любят не все, но оладьи совсем другое дело.Ингредиенты:
- печень говяжья - 400 г
- лук - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- масло растительное - 5 ст.л
- морковь - 2 шт
- соль - по вкусу
- чеснок - 1 зуб.
- мука - 3 ст.л
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//d95/232_250_1/img_5948.jpg)
Подготовить все продукты.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//721/232_250_1/img_5950.jpg)
Печенку промыть, обсушить, очистить от пленок и протоков, нарезать крупными кусками.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//b3d/232_250_1/img_5955.jpg)
Обжарить лук и чеснок в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//21a/232_250_1/img_5962.jpg)
Измельчить морковь в блендере.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//bbb/232_250_1/img_5963.jpg)
Добавить к моркови печень и измельчить до однородной массы.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//14a/232_250_1/img_5966.jpg)
Соединить печень и морковь с жареными луком и чесноком, добавить яйцо, муку, соль и перец, массу хорошо перемешать.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//7d4/232_250_1/img_5985.jpg)
В сковороде разогреть немного масла. С помощью ложки выкладывать смесь кружками на расстоянии 2–3 см друг от друга и обжаривать по 3–4 мин. с каждой стороны. Так же приготовить все оладьи, подливая по мере необходимости масло.
6 157
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.