Печёночный торт
Рецепты пользователей
Ничка, 22 декабря 2014
Печёночный торт это великолепная, холодная закуска для праздничного стола. Каждая хозяйка готовит это блюдо по своему. Я хочу предложить вам свой рецепт печёночного тортика.
Ингредиенты
- печень свиная 500 гр
- молоко 100 мл
- мука 3 ст.л
- сахар 1 ч.л
- соль 1 ч.л
- морковь 2-3 шт
- лук репчатый 2-3 шт
- майонез 2 ст.л
Шаг 1
Печень пропустить через мясорубку. К измельчённой печени добавить молоко, муку, соль и сахар. Всё хорошо перемешать.
Шаг 2
В сковороду добавить немного растительного масла, выложить 2 ст.л печёночной массы, немного разровнять. Жарить с двух сторон, как блины.
Шаг 3
Лук и морковь почистить. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Обжарить овощи на растительном масле.
Шаг 5
Овощи остудить, добавить майонез и хорошо перемешать.
Шаг 6
Собрать печёночный торт: на плоскую тарелку выложить корж, на него положить пару ложек начинки и разровнять. Повторить слои. Закрыть торт пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.
Шаг 7
Достать торт из холодильника, аккуратно переложить его на свежие листья салата, верх торта украсить по желанию. Наш вкусный и красивый торт готов. Такой тортик будет украшением любого праздничного стола.
44 037
Irenckalednichenko@gmail.com
24 Августа 2018
Можно сыр потереть в начинку, зелень любую...
Ответить
galinakusova47643@gmail.com
22 Августа 2018
Ещё добавить немного чеснока и зелени,и конечно же красиво сформировать.
Ответить
Liubashka
31 Января 2014
Блюдо выглядит немного по-деревенски. Да и состав такой же простой. ) Думаю, что печёночный торт особенно оценят мужчины - не только вкусно, но и сытно.
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку