Пельмени
Redaktor, 9 октября 2019
Что может быть лучше домашних пельменей, сделанных своими руками за большим столом, в тёплой семейной или дружеской обстановке. Я хочу поделиться отличным рецептом теста для пельменей и вареников на газированной воде. Тесто получается очень эластичное, мягкое и удобное в работе.Ингредиенты
для теста:
- минеральная вода (газированная) 1 стакан
- яйцо 1 шт
- соль 0,5 ч.л
- сахар 0,5 ч.л
- масло растительное 4 ст.л
- мука 4 стакана
для начинки:
- свинина
- лук репчатый 2 шт
- соль, специи по вкусу
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//b4d/232_250_1/img_42923f9_res.jpg)
Подготовить продукты для теста.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//09c/232_250_1/img_4294aeb_res.jpg)
В миске соединить минералку, яйцо, соль, сахар, растительное масло. Всё хорошо перемешать.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//cdb/232_250_1/img_42967ac_res.jpg)
Добавить просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//ce9/232_250_1/img_43203f8_res.jpg)
Свинину пропустить через мясорубку.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//27c/232_250_1/img_43249d3_res.jpg)
Лук почистить и пропустить через мясорубку. Соединить фарш, лук, соль, специи. Хорошо вымесить фарш.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//3ac/232_250_1/img_433051b_res.jpg)
Раскатать тесто скалкой в пласт. Стаканчиком или кружкой вырезать кружочки.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//08e/232_250_1/img_43363dc_res.jpg)
На середину кружочка выложить начинку.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//2b0/232_250_1/img_4337803_res.jpg)
Хорошо защипать края теста.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//87e/232_250_1/img_43276e2_res.jpg)
Выложить готовые пельмени на поверхность припорошенную мукой.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//a2d/232_250_1/img_4357a99_res.jpg)
Вскипятить воду, добавить соль и лавровый лист. Опустить пельмени в кипящую воду. Варить пельмени до готовности.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//f51/232_250_1/img_4362653_res.jpg)
Подать горячие пельмени с бульоном, сметаной или маслом.
5 020
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.