Перец фаршированный в сметанно-томатном соусе
Рецепты пользователей
Ничка, 20 августа 2013
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления фаршированного перца. Я хочу поделиться своим рецептом.
Ингредиенты
перец сладкий 10 шт
фарш мясной 500 гр
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
рис 100 гр
соль, специи по вкусу
для соуса:
сметана 150 гр
томатная паста 2 ст.л
мука 2 ст.л
вода 250 мл
соль по вкусу
Шаг 1
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//fc2/232_250_1/p1220841fc5_res.jpg)
Приготовить продукты. Перец помыть, очистить от семян. Лук и морковь почистить. Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 2
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//ac6/232_250_1/p1220842b9f_res.jpg)
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи до золотистого цвета на растительном масле. Добавить фарш, перемешать и обжарить вместе с овощами примерно 10 минут.
Шаг 3
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//dfa/232_250_1/p1220847ce7_res.jpg)
Соединить мясную начинку с рисом и хорошо перемешать.
Шаг 4
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//822/232_250_1/p122084829b_res.jpg)
Заполнить подготовленные перцы нашей начинкой.
Шаг 5
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//87d/232_250_1/p1220853158_res.jpg)
Выложить перцы в глубокую сковороду.
Шаг 6
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//6a8/232_250_1/p1220854b71_res.jpg)
Приготовить соус: в холодную воду добавить муку и размешать, до исчезновения мучных комочков. Поставить на огонь, добавить сметану и томатную пасту. Немного посолить и при помешивании довести до кипения.
Шаг 7
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//17b/232_250_1/p122085567b_res.jpg)
Залить горячим соусом наши перцы, поставить на огонь и тушить под крышкой 15 минут с момента закипания.
Шаг 8
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//ea6/232_250_1/p1220887269_res.jpg)
Подать перцы в горячем виде, по желанию можно посыпать рубленной зеленью.
14 829
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.