Фильтры
Перец фаршированный в сметанно-томатном соусе

Перец фаршированный в сметанно-томатном соусе

Ничка, 20 августа 2013
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления фаршированного перца. Я хочу поделиться своим рецептом.

Ингредиенты

перец сладкий 10 шт

фарш мясной 500 гр

лук репчатый 1 шт

морковь 1 шт

рис 100 гр

соль, специи по вкусу

для соуса:

сметана 150 гр

томатная паста 2 ст.л

мука 2 ст.л

вода 250 мл

соль по вкусу

Шаг 1

Приготовить продукты. Перец помыть, очистить от семян. Лук и морковь почистить. Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Шаг 2

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи до золотистого цвета на растительном масле. Добавить фарш, перемешать и обжарить вместе с овощами примерно 10 минут.

Шаг 3

Соединить мясную начинку с рисом и хорошо перемешать.

Шаг 4

Заполнить подготовленные перцы нашей начинкой.

Шаг 5

Выложить перцы в глубокую сковороду.

Шаг 6

Приготовить соус: в холодную воду добавить муку и размешать, до исчезновения мучных комочков. Поставить на огонь, добавить сметану и томатную пасту. Немного посолить и при помешивании довести до кипения.

Шаг 7

Залить горячим соусом наши перцы, поставить на огонь и тушить под крышкой 15 минут с момента закипания.

Шаг 8

Подать перцы в горячем виде, по желанию можно посыпать рубленной зеленью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...