Перец фаршированный в сметанно-томатном соусе
Ничка, 20 августа 2013
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления фаршированного перца. Я хочу поделиться своим рецептом.
Ингредиенты
перец сладкий 10 шт
фарш мясной 500 гр
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
рис 100 гр
соль, специи по вкусу
для соуса:
сметана 150 гр
томатная паста 2 ст.л
мука 2 ст.л
вода 250 мл
соль по вкусу
Шаг 1
Приготовить продукты. Перец помыть, очистить от семян. Лук и морковь почистить. Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 2
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи до золотистого цвета на растительном масле. Добавить фарш, перемешать и обжарить вместе с овощами примерно 10 минут.
Шаг 3
Соединить мясную начинку с рисом и хорошо перемешать.
Шаг 4
Заполнить подготовленные перцы нашей начинкой.
Шаг 5
Выложить перцы в глубокую сковороду.
Шаг 6
Приготовить соус: в холодную воду добавить муку и размешать, до исчезновения мучных комочков. Поставить на огонь, добавить сметану и томатную пасту. Немного посолить и при помешивании довести до кипения.
Шаг 7
Залить горячим соусом наши перцы, поставить на огонь и тушить под крышкой 15 минут с момента закипания.
Шаг 8
Подать перцы в горячем виде, по желанию можно посыпать рубленной зеленью.
14 589
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.