Пирог «Клюква под одеялом»
Redaktor, 9 октября 2019
Спешу поделиться рецептом вкуснейшего пирога. Этот пирог больше похож на десерт. Хрустящая основа, ягодная начинка с кислинкой и нежное, сладкое белковое облако. Пирог-десерт просто тает во рту.Ингредиенты:
для теста:
- маргарин 200 гр
- яичный желток 2 шт
- мука 400 гр
- сахар 7 ст.л
для начинки:
- клюква 1 стакан
- сахар 50 гр
- крахмал 1 ч.л
для белковой шубы:
- яичный белок 3 шт
- сахар 100 гр
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//848/232_250_1/p1220407e9e_res.jpg)
Подготовить продукты для теста. Отделить белки от желтков.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//a48/232_250_1/p1220409bbc_res.jpg)
Размягчённый маргарин соединить с желтками и сахаром. Хорошо перемешать, добавить просеянную муку.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//55a/232_250_1/p1220411dc4_res.jpg)
Замесить эластичное тесто.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//0c1/232_250_1/p1220412aff_res.jpg)
Выложить тесто в форму (у меня разъёмная 26 см) и сформировать бортики.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//c0b/232_250_1/p1220413a86_res.jpg)
Клюкву соединить с сахаром, крахмалом и хорошо перемешать блендером.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//5e8/232_250_1/p12204166ff_res.jpg)
Выложить клюквенную начинку на корж.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//d91/232_250_1/p1220417db8_res.jpg)
Белки взбить в пышную пену, добавить сахар и взбить до стойких пиков. Выложить белки поверх ягод. Поставить пирог в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах (без верхнего нагрева) примерно 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//d76/232_250_1/p122044848b_res.jpg)
Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить в форме. Достать пирог из формы и нарезать на порции.
9 761
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.