Пирог «Персиковое наслаждение»
Ничка, 9 сентября 2013
Очень вкусный, нежный, воздушный и ароматный пирог. Высокий бисквит, ароматные персики и сметанная заливка - это и правда наслаждение. Ингредиенты
- мука 350 гр
- яйца 4 шт
- сахар 200 гр
- маргарин 200 гр
- кефир 50 мл
- разрыхлитель 12 гр
- ванильный сахар 12 гр
- персики консервированные
для заливки:
- сметана 50 мл
- сахар 3 ст.л
Шаг 1
Приготовить продукты.
Шаг 2
Яйца хорошо взбить с сахаром, затем добавить растопленный маргарин и кефир. Ещё раз всё хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Персики мелко нарезать на кубики.
Шаг 3
Соединить муку с яичной смесью и хорошо перемешать ложкой.
Шаг 4
Форму для выпекания (у меня разъёмная 26 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму.
Шаг 5
Сверху выложить порезанные персики. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 180С примерно 45-50 минут.
Шаг 6
Соединить сметану с сахаром и хорошо перемешать. Вынуть готовый пирог из духовки. Полить горячий пирог сметаной с сахаром и поставить обратно в духовку (духовку выключить!). Оставить пирог в выключенной духовке до полного остывания (примерно 1 час).
Шаг 7
Готовый пирог вынуть из формы и нарезать на кусочки.
7 193
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.