Пирог "Дуэт" с вишней
Рецепты пользователей
Ничка, 8 апреля 2014
Спешу поделиться рецептом приготовления пирога. Приготовление пирога не займёт много времени, он получается очень красивым и вкусным. Ягоды в такой пирог можно использовать по сезону.
Ингредиенты
яйцо 4 шт
сахар 150 гр
мука 220 гр
разрыхлитель 12 гр
какао 1 ст.л
вишня 0,5 стакана
сахарная пудра
Шаг 1
Подготовить продукты. Вишню разморозить и слить жидкость (можно использовать свежую вишню).
Шаг 2
Яйца хорошо взбить с сахаром. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Шаг 3
Влить яичную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму, вылить светлое тесто. Сверху выложить вишню.
Шаг 4
Поверх вишни вылить тёмное тесто. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Шаг 5
Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
4 015
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.