Пирог к чаю «Клюковка»
Ничка, 29 ноября 2013
Пирог проще-простого. Такой пирог к чаю можно приготовить в считанные минуты, а результат не оставит вас равнодушным. Нежная, сладкая, пористая структура кекса с лёгкой ягодной кислинкой. Порадуйте своих родных и близких свежей, домашней выпечкой.Ингредиенты
- яйцо 3 шт
- сахар 200 гр
- мука 200 гр
- разрыхлитель 1 ч.л
- клюква 1 стакан
- мак 1 ст.л
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//fba/232_250_1/p11805590e5_res.jpg)
Подготовить продукты для теста.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//f96/232_250_1/p11805608c5_res.jpg)
Яйца с сахаром взбить в блендере примерно 7 минут. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//ba7/232_250_1/p1180561a9e_res.jpg)
Соединить две смеси и хорошо перемешать ложкой. Выложить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//6ac/232_250_1/p1180562bde_res.jpg)
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//6e4/232_250_1/p1180563e00_res.jpg)
Верх пирога посыпать маком. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180градусах примерно 35 минут, до лёгкого зарумянивания.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//4f7/232_250_1/p1180570be2_res.jpg)
Готовый пирог немного остудить в форме, затем достать и нарезать на порции.
4 310
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.