Пирог с капустой "Корона"
Ничка, 22 апреля 2014
Обычный дрожжевой пирог можно красиво оформить и он получится праздничным! Хочу предложить вам красивое оформление пирога из дрожжевого теста.Ингредиенты
молоко 150 мл
растительное масло 50 мл
яйцо 1 шт
сахар 1 ч.л
дрожжи сухие 1 ч.л
соль 1/4 ч.л
мука 300 гр (+/-)
для начинки:
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
капуста 1/4 кочана
соль по вкусу
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//41d/232_250_1/p1180888ead_res.jpg)
В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить на 15 минут.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//e6c/232_250_1/p118089066c_res.jpg)
Соединить опару, яйцо, соль и хорошо перемешать.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//07d/232_250_1/p11808913f7_res.jpg)
Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//035/232_250_1/p118089294c_res.jpg)
Поставить тесто в тёплое место для подъёма.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//a73/232_250_1/p11808974b8_res.jpg)
Приготовить начинку. Слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук с морковью, добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить и все вместе немного потушить.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//f43/232_250_1/p1180893d46_res.jpg)
Тесто увеличится в два раза.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//267/232_250_1/p1180901e49_res.jpg)
Для выпекания подготовить круглую форму и смазать её растительным маслом. Подошедшее тесто немного обмять, раскатать скалкой чуть больше круглой формы.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//4bf/232_250_1/p1180903ff3_res.jpg)
Намотав тесто на скалку, переложить в форму. Выложить по кругу начинку.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//b26/232_250_1/p11809049f0_res.jpg)
Завернуть свисающие концы теста на начинку. Разрезать лучи от центра, чуть оставляя место до начинки.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//f61/232_250_1/p1180905229_res.jpg)
Натянуть треугольники из теста на основной круг и завернуть под пирог. Прикрыть полотенцем и дать в тёплом месте расстояться. Смазать взбитым яйцом и поставить в заранее разогретую духовку.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//1a2/232_250_1/p1180933fa6_res.jpg)
Выпекать при 180 градусах примерно 25 минут. Вынуть готовый пирог и смазать сливочным маслом.
10 590
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.