Пирог с капустой «Лентяй»
Ничка, 27 апреля 2020
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы получаем большой, сытный и очень вкусный пирог.Ингредиенты:
- капуста 300-400 гр
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- томатная паста 1 ст.л
- соль по вкусу
- растительное масло (для жарки)
- кефир 250 мл
- яйцо 2 шт
- майонез 100 гр
- мука 300 гр
- разрыхлитель 1 ч.л
- соль 0,5 ч.л
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/92f/232_250_1/01a84.jpg)
Приготовить продукты. Капусту нашинковать. Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/217/232_250_1/022a7.jpg)
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/33d/232_250_1/03da2.jpg)
Добавить капусту и тушить под крышкой 10 минут.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/6d5/232_250_1/04123.jpg)
Томатную пасту развести в 100 мл. воды и добавить к капусте. Посолить, хорошо перемешать и тушить 5 минут. Затем снять с огня.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/2be/232_250_1/0565e.jpg)
Соединить яйца и майонез, добавить соль и хорошо перемешать.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/b05/232_250_1/06d56.jpg)
Добавить кефир и всё тщательно перемешать.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/d79/232_250_1/07ef7.jpg)
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто получится не густое.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/4f7/232_250_1/08f1c.jpg)
Тесто и начинка готовы.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/18d/232_250_1/09f50.jpg)
Вылить половину теста в смазанную маслом форму.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/c84/232_250_1/10838.jpg)
Поверх теста аккуратно выложить начинку.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/d4e/232_250_1/114ae.jpg)
Вылить вторую половину теста поверх начинки. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/cc4/232_250_1/127d0.jpg)
Достать пирог из духовки и дать ему немного остыть в форме. Перевернуть форму и достать пирог.
32 771
![Татьяна](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Татьяна
22 Июля 2022
это так называемое наливное тесто!можно вместо кефира и майонеза взять 20% сметану!можно взять только майонез...
Ответить
![Евгения](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Евгения
01 Февраля 2021
Пеку такой пирог давно. Вкуснятина неимоверная! Только называю его "шарлотка из капусты"))
Ответить