Пирог с шоколадом
Ничка, 5 мая 2014
Очень вкусный пирог с шоколадом из дрожжевого теста. Ингредиенты
мука 300 гр (+\-)
молоко 200 мл
шоколад 100 гр
дрожжи сухие 1 ч.л
соль 1/4 ч.л
какао 2 ст.л
растительное масло 2 ст.л
яичный желток для смазки
Шаг 1

Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар. Поставить в тёплое место до образования "пышной шапки". Соединить опару, соль, яйца, растительное масло.
Шаг 2

Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Поставить тесто в тёплое место на 1 час. Тесто увиличится в два раза.
Шаг 3

Готовое тесто хорошо обмять и разделить на две части.
Шаг 4

Раскатать тесто скалкой в виде круга (у нас получится два круга). Один круг посыпать тёртым шоколадом и какао. Можно раскатанный круг сразу выложить в форму и уже там посыпать его начинкой.
Шаг 5

Накрыть вторым кругом теста сверху. Хорошо защипать край по кругу. Сделать разрезы, как показано на фото.
Шаг 6

Вывернуть лепестки из тесто, как показано на фото. Оставить наш пирог на 30 минут в тёплом месте, форму закрыть пищевой плёнкой.
Шаг 7

Затем аккуратно смазать взбитым желтком. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах до готовности.
Шаг 8

Готовый пирог остудить на решётке.
7 571

Liubashka
05 Июня 2014
Надо только наловчиться правильно сделать разрезы, как на картинке! И тесто вывернуть правильно. А то красоты такой же не будет. )
Ответить