Пирог с шоколадом
Ничка, 5 мая 2014
Очень вкусный пирог с шоколадом из дрожжевого теста. Ингредиенты
мука 300 гр (+\-)
молоко 200 мл
шоколад 100 гр
дрожжи сухие 1 ч.л
соль 1/4 ч.л
какао 2 ст.л
растительное масло 2 ст.л
яичный желток для смазки
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//d35/232_250_1/img_6572323_res.jpg)
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар. Поставить в тёплое место до образования "пышной шапки". Соединить опару, соль, яйца, растительное масло.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//e86/232_250_1/img_6573ec6_res.jpg)
Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Поставить тесто в тёплое место на 1 час. Тесто увиличится в два раза.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//236/232_250_1/img_6576277_res.jpg)
Готовое тесто хорошо обмять и разделить на две части.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//e84/232_250_1/img_65778e1_res.jpg)
Раскатать тесто скалкой в виде круга (у нас получится два круга). Один круг посыпать тёртым шоколадом и какао. Можно раскатанный круг сразу выложить в форму и уже там посыпать его начинкой.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//56c/232_250_1/img_6578496_res.jpg)
Накрыть вторым кругом теста сверху. Хорошо защипать край по кругу. Сделать разрезы, как показано на фото.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//cfa/232_250_1/img_6580ecf_res.jpg)
Вывернуть лепестки из тесто, как показано на фото. Оставить наш пирог на 30 минут в тёплом месте, форму закрыть пищевой плёнкой.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//79d/232_250_1/img_6582631_res.jpg)
Затем аккуратно смазать взбитым желтком. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах до готовности.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//d9c/232_250_1/img_65968d8_res.jpg)
Готовый пирог остудить на решётке.
8 033
![Liubashka](/upload/resize_cache/main/7cf/40_40_2/432hrtrtr.gif)
Liubashka
05 Июня 2014
Надо только наловчиться правильно сделать разрезы, как на картинке! И тесто вывернуть правильно. А то красоты такой же не будет. )
Ответить