Пирог с творогом и ягодами
Ничка, 3 марта 2013
Вкусный и красивый пирог будет украшением любого стола.Ингредиенты
- кефир 250 мл
- яйцо 1 шт
- сахар 3 ст.л
- соль 0,5 ч.л
- дрожжи 10 гр
- растительное масло 50 гр
- мука 3-4 стакана
- творог 400гр
- чёрная смородина 1 стакан
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//6ee/232_250_1/p115077841a_res.jpg)
Развести дрожжи в 100 мл тёплой воды. Добавить 1 ст.л сахара. Оставить в тёплом месте до образования "пышной шапки", примерно на 15 минут.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//378/232_250_1/p115078088d_res.jpg)
Смешать нашу опару, яйцо, сахар, соль, кефир, растительное масло. Добавить небольшими порциями просеянную муку.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//29d/232_250_1/p1150784952_res.jpg)
Замесить эластичное тесто. Оставить в тёплом месте для подъёма.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//c79/232_250_1/p115078785b_res.jpg)
Тесто увеличится в два раза. Хорошо его обмять и дать подняться второй раз.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//31a/232_250_1/p115078945c_res.jpg)
Как только тесто поднимется второй раз, выложить его на поверхность припорошенную мукой.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//b3f/232_250_1/p1150790011_res.jpg)
Приготовить начинку. Смешать творог с ягодами, добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//06e/232_250_1/p11507934a9_res.jpg)
Немного теста оставить для узоров. Остальное тесто раскатать и выложить его в форму смазанную растительным маслом. Сформировать бортик.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//147/232_250_1/p1150794982_res.jpg)
Выложить начинку, разровнять. Из оставленного теста скатать жгутики, вырезать листочки и цветочки. Выложить наши узоры поверх начинки. Оставить пирог на 15-20 минут для подъёма.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//089/232_250_1/p115079845e_res.jpg)
Смазать поверхность теста взбитым желтком. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//2f1/232_250_1/p1150805bd0_res.jpg)
Наш пирог готов. Смазать поверхность пирога растопленным сливочным маслом.
5 232
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.