Пирог с творогом и ягодами
Ничка, 3 марта 2013
Вкусный и красивый пирог будет украшением любого стола.Ингредиенты
- кефир 250 мл
- яйцо 1 шт
- сахар 3 ст.л
- соль 0,5 ч.л
- дрожжи 10 гр
- растительное масло 50 гр
- мука 3-4 стакана
- творог 400гр
- чёрная смородина 1 стакан
Шаг 1
Развести дрожжи в 100 мл тёплой воды. Добавить 1 ст.л сахара. Оставить в тёплом месте до образования "пышной шапки", примерно на 15 минут.
Шаг 2
Смешать нашу опару, яйцо, сахар, соль, кефир, растительное масло. Добавить небольшими порциями просеянную муку.
Шаг 3
Замесить эластичное тесто. Оставить в тёплом месте для подъёма.
Шаг 4
Тесто увеличится в два раза. Хорошо его обмять и дать подняться второй раз.
Шаг 5
Как только тесто поднимется второй раз, выложить его на поверхность припорошенную мукой.
Шаг 6
Приготовить начинку. Смешать творог с ягодами, добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 7
Немного теста оставить для узоров. Остальное тесто раскатать и выложить его в форму смазанную растительным маслом. Сформировать бортик.
Шаг 8
Выложить начинку, разровнять. Из оставленного теста скатать жгутики, вырезать листочки и цветочки. Выложить наши узоры поверх начинки. Оставить пирог на 15-20 минут для подъёма.
Шаг 9
Смазать поверхность теста взбитым желтком. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.
Шаг 10
Наш пирог готов. Смазать поверхность пирога растопленным сливочным маслом.
5 301
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.