Пирог с творогом "Сладкоежка"
Ничка, 5 мая 2014
Пирог с творогом и вареньем получается очень вкусный и конечно красивый. Вместо варенья можно взять свежие ягоды по сезону.Ингредиенты
мука 400 гр
маргарин 150 гр
сахар 100 гр
какао 2 ст.л
сметана 2 ст.л
разрыхлитель 12 гр
для творожной начинки:
творог 300 гр
манка 3 ст.л
ванильный сахар 12 гр
сметана 2 ст.л
сахар 2 ст.л
яйцо 2 шт
варенье любое 1,5 стакана
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//552/232_250_1/img_8450054_res.jpg)
Муку просеять, соединить с разрыхлителем. Добавить сахар, сметану и маргарин (маргарин натерень на крупной тёрке).
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//f48/232_250_1/img_8454832_res.jpg)
Растерень тесто в крошку (руками или вилкой). Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Белое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру (до тех пор, пока оно нам не понадобится).
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//f54/232_250_1/img_845512b_res.jpg)
Приготовить творожную начинку: соединить творог, яйца, сметану, манку, сахар и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//c66/232_250_1/img_845739e_res.jpg)
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. На дно формы выложить тесто с какао и разровнять.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//f1c/232_250_1/img_8458119_res.jpg)
Затем выложить творожную начинку.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//c01/232_250_1/img_846085c_res.jpg)
Поверх творога выложить варенье.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//984/232_250_1/img_84617cd_res.jpg)
Достать белое тесто из морозилки, натереть его на крупной тёрке и посыпать верх пирога. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//54a/232_250_1/img_8472a77_res.jpg)
Готовый пирог хорошо остудить.
22 708
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.