Пирог с варёной сгущёнкой и орехами
Ничка, 16 апреля 2014
Предлагаю вам простой рецепт выпечки. Пирог получается очень вкусный. Главное не спешить его разрезать и дать ему настояться при комнатной температуре пару часов.Ингредиенты
мука 250 гр
сахар 50 гр
молоко 100 мл
яйцо 4 шт
варёная сгущёнка 1 банка
разрыхлитель 2 ч.л
орехи 1 стакан
Шаг 1

Подготовить продукты для теста.
Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, затем добавить 2/3 банки сгущёнки и хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Шаг 3

Соединить две смеси, перемешать ложкой. Орехи крупно порубить. Половину орехов добавить в тесто и перемешать. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму (у меня разъёмная) и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
Шаг 4

Пока пирог печётся, оставшуюся сгущёнку и молоко вылить в кострюльку, нагреть и довести до однородности.
Шаг 5

Готовый пирог, не остужать и не вынимать из формы, полить полученным кремом и посыпаем оставленными орехами. Поставить пирог обратно в духовку (духовку выключить!). Дать пирогу постоять и провитаться в тёплой духовке примерно 30 минут.
Шаг 6

Затем вынуть пирог из духовки и оставить его в покое на 1-2 часа. Затем нарезать на порции и угоститься вкусным пирогом.
16 894
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.