Пирог с яблоками
sari4eva, 9 октября 2012
Хочу вам предложить простой рецепт пирога с яблоком, который готовится из небольшого набора продуктов, да и времени на него затратите немного. Единственный минус - с тарелки исчезает за несколько минут.Ингредиенты:
- маргарин - 200 грамм;
- сметана - 200 грамм;
- мука - 2 стакана;
- сода - 1/3 чайной ложки;
- яблоки - 5 шт. (небольшие, лучше кисло
- сахар - 4 ст.л.;
- корица;
- сахарная пудра.
Шаг 1

Очищаем яблоки от сердцевины. Нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2

Перемешиваем нарезанные яблоки с сахаром. И оставляем их.
Шаг 3

Для теста маргарин режем кубиками.
Шаг 4

Просеиваем муку к маргарину.
Шаг 5

Рубим ножом либо вилкой маргарин с мукой в крошку. Добавляем соду.
Шаг 6

Добавляем сметану.
Шаг 7

Замешиваем тесто. Делим на две части. Чтобы тесто было проще раскатать, можно его поставить в морозилку на некоторое время.
Шаг 8

За это время яблоки выделили сок, который нужно слить, чтобы тесто не было "сырым". Добавляем корицу.
Шаг 9

Раскатываем тесто. И кладем один пласт на противень, смазанный растительным маслом. На нем распределяем яблоки.
Шаг 10

Сверху кладем второй пласт и сцепляем их вместе.
Шаг 11

Ставим пирог в разогретую духовку до 160-180 градусов примерно на 25 минут.
Шаг 12

Разрезаем пирог и посыпаем сахарной пудрой.
16 156
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.