Фильтры
Пирог с яблоками, сушёной вишней и меренгой

Пирог с яблоками, сушёной вишней и меренгой

Рецепты пользователей

Ничка, 18 апреля 2014
Этот пирог мжно смело назвать - десертом. Нежный бисквит с кусочками яблока и сушеной вишни, вздушное облако из меренги. Порадуйте своих близких вкусным и красивым пирогом.

Ингредиенты

мука 200 гр

яйцо 2 шт

сахар 2 ст.л

кефир 3 ст.л

растительное масло 2 ст.л

разрыхлитель 1 ч.л

для начинки:

яблоки 2 шт

сушёная вишня 100 гр

для меренги:

яичный белок 2 шт

сахарная пудра 3 ст.л



Шаг 1

шаг рецепта
Подготовить продукты для теста.

Шаг 2

шаг рецепта
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и масло, ещё раз взбить.

Шаг 3

шаг рецепта
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Всыпать муку в яичную смесь и перемешать .

Шаг 4

шаг рецепта
Форму смазать растительным маслом (лучше использовать разъёмную форму), вылить тесто в форму. Яблоки почистить, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Добавить сушёную вишню и хорошо перемешать.

Шаг 5

шаг рецепта
Выложить начинку поверх теста. Белки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков.

Шаг 6

шаг рецепта
Выложить белки на начинку и сделать ложкой "волны". Поставить наш пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 170 градусах примерно 35-40 минут.

Шаг 7

шаг рецепта
Готовый пирог немного остудить, затем достать из формы.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...