Пирог с яблоками, сушёной вишней и меренгой
Ничка, 18 апреля 2014
Этот пирог мжно смело назвать - десертом. Нежный бисквит с кусочками яблока и сушеной вишни, вздушное облако из меренги. Порадуйте своих близких вкусным и красивым пирогом. Ингредиенты
мука 200 гр
яйцо 2 шт
сахар 2 ст.л
кефир 3 ст.л
растительное масло 2 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л
для начинки:
яблоки 2 шт
сушёная вишня 100 гр
для меренги:
яичный белок 2 шт
сахарная пудра 3 ст.л
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//636/232_250_1/p1200005c58_res.jpg)
Подготовить продукты для теста.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//c11/232_250_1/p1200007e91_res.jpg)
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и масло, ещё раз взбить.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//a40/232_250_1/p1200008469_res.jpg)
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Всыпать муку в яичную смесь и перемешать .
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//dcf/232_250_1/p1200009621_res.jpg)
Форму смазать растительным маслом (лучше использовать разъёмную форму), вылить тесто в форму. Яблоки почистить, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Добавить сушёную вишню и хорошо перемешать.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//df6/232_250_1/p1200010bda_res.jpg)
Выложить начинку поверх теста. Белки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//00d/232_250_1/p1200013f04_res.jpg)
Выложить белки на начинку и сделать ложкой "волны". Поставить наш пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 170 градусах примерно 35-40 минут.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//915/232_250_1/p1200020017_res.jpg)
Готовый пирог немного остудить, затем достать из формы.
5 269
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.