Пирог «Северная клюква»
Ничка, 30 сентября 2014
Превосходный пирог из сладкого, нежного теста на сметане. Начинка из кислых ягод придаёт этому пирогу особую нотку. Порадуйте своих родных и близких домашней выпечкой.Ингредиенты
- мука 600 гр
- сливочное масло 200 гр
- сахар 100 гр (в тесто) 100 гр (в ягоды)
- яичный желток 3 шт (в тесто) 1 шт (для смазки)
- сметана 100 гр
- разрыхлитель 12 гр
- крахмал 1 ст.л (в тесто) 1 ст.л (в ягоды)
- клюква 1,5 стакана
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//73e/232_250_1/p117083925f_res.jpg)
Приготовить продукты.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//a8d/232_250_1/p1170840377_res.jpg)
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить размягчённое масло и хорошо растереть.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//91b/232_250_1/p117084312d_res.jpg)
Желтки взбить с сахаром, добавить сметану и крахмал, ещё раз взбить.Соединить муку и яичную смесь. Вымесить тесто до однородной массы.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//cc0/232_250_1/p117084412c_res.jpg)
Из теста сформировать шар и положить в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на час.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//fb1/232_250_1/p11708459d2_res.jpg)
Достать тесто и разделить его на две части. Большую часть теста раскатать в круг, выложить в смазанную растительным маслом форму ( у меня разъёмная 26 см). Из второй части теста сделать бортик ( колосок или жгутик). Ягоды смешать с сахаром и крахмалом.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//fb3/232_250_1/p1170847db9_res.jpg)
Выложить ягоды на тесто. Смазать края пирога взбитым желтком. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180-200С примерно 40 минут.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//bb7/232_250_1/p1170854bc3_res.jpg)
Достать пирог и дать немного остыть в форме. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.
7 991
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.