Пирог «Шустрая крошка»
Рецепты пользователей
Токовая, 13 октября 2014
Очень быстрый, простой рецепт, в результате которого - аппетитнейший творожный пирог, нежный и необыкновенно ароматный! Хороший вариант при неожиданно нагрянувших гостях :)
Шаг 1
Ингредиенты:
Тесто:
масло сливочное - 1 пачка,
мука - 3 стакана,
сахар - 0,5 стакана,
Начинка:
творог - 400 гр,
яйца - 3 шт.,
сахар - 0,5 стакана,
апельсин - 1 шт.
Шаг 2
Сначала готовим тесто. Растираем руками муку, сливочное масло и сахар до крошкообразного состояния. Тесто готово :)
Шаг 3
Приступаем к начинке. Пропускаем через мясорубку творог и апельсин. Апельсин перемалываем прямо с цедрой.
Шаг 4
Добавляем к творогу и апельсину сахар и яйца.
Шаг 5
Хорошо перемешиваем. Здесь объясню, почему не стоит пробивать творог, например, в блендере. Дело в том, что прелесть этого пирога именно в крупинчатой, а не в суфлеобразной структуре творога.
Шаг 6
Примерно две трети теста выкладываем в форму, выравниваем, стараясь сильно не трамбовать - между крупинками теста должен быть воздух. Насыпаем по сантиметру валик у борта формы, чтобы начинка не разливалась.
Шаг 7
Выкладываем начинку.
Шаг 8
Оставшееся тесто щедрой рукой сеятеля распределяем по поверхности пирога.
Шаг 9
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут (время разнится из-за разной структуры и качества творога).
Приятного аппетита!
PS: Вместо апельсина можно добавить курагу, ягоды - вообще, все, что вам нравится или есть под рукой. Но с апельсином - самое то, уж поверьте!
86 000
Елена
07 Января 2020
Пирог супер
Ответить
sari4eva
25 Ноября 2012
Испекла сегодня этот замечательный пирог, получилось чудесненько. Теперь это моя палочка-выручалочка))) Творог не пропускала через мясорубку, а просто размяла его вилкой и соединила с мясорубленым апельсином
Ответить
thai2007
14 Ноября 2012
Какая прелесть! Это ведь и впраду элементарно! И уверена, что вкусно!
Ответить
barbariska
01 Ноября 2012
Изумительный пирог, пробовала и с апельсинами и с яблоками. С апельсинчиками действительно вкуснее, вкус ярче и насыщеннее, однако с яблочками более нежный и сочный получился.
Но на счет того что "Хороший вариант при неожиданно нагрянувших гостях" несогласна! Я себе чуть пальцы не стерла в кровь растирая масло с мукой :)
Но это пожалуй единственный минусишечка данного рецепта с моей точки зрения :)
Ответить
Анастасия
08 Февраля 2021
Я из холодильника брала масло и миксером с мукой в крошку за пару минут перетерла,
Ответить
sari4eva
25 Ноября 2012
barbariska, чтобы не травмировать пальцы - твердое масло (из морозильника) лучше натереть на крупной терке, и с мукой оно очень легко превращается в крошку
Ответить
Л. Хвостатая
01 Ноября 2012
подлый минусичешка! (:
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку