Пирожки с картошкой из нежнейшего дрожжевого теста
Рецепты пользователей
Ничка, 1 мая 2014
Домашние пирожки, что может быть лучше. Хочу поделиться рецептом дрожжевого теста. Начинку для таких пирожков можно использовать любую: сладкую, мясную, овощную.
Ингредиенты
кефир 250 мл
растительное масло 100 мл
мука 500-600 гр
дрожжи сухие 2 ч.л
сахар 1 ст.л
соль 1 ч.л
для начинки:
картофельное пюре
лук репчатый
Шаг 1
Дрожжи развести в 50 мл. тёплой воды. В кефир (комнатной температуры) влить масло, разведённые дрожжи. Добавить сахар, соль и хорошо перемешать.
Шаг 2
Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто. Поставить наше тесто в тёплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 3
Приготовить начинку: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить лук с картофельным пюре и хорошо перемешать.
Шаг 4
Тесто увеличится в два раза. Выложить подошедшее тесто на припорошенную мукой поверхность, немного обмять.
Шаг 5
Разделить тесто на небольшие порции.
Шаг 6
Сформировать пирожки с начинкой.
Шаг 7
Выложить готовые пирожки на противень смазанный растительным маслом. Смазать верх пирожков взбитым яичным желтком.
Шаг 8
Поставить пирожки в духовку и выпекать при 200 градусах до готовности.
4 186
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.