Фильтры
Пирожки с картошкой из нежнейшего дрожжевого теста

Пирожки с картошкой из нежнейшего дрожжевого теста

Рецепты пользователей

Ничка, 23 апреля 2016
Рецептов приготовления дрожжевого теста великое множество. Хочу предложить вам рецепт очень удачного дрожжевого теста. Пирожки из такого теста, просто тают во рту. Начинку можно использовать любую.

Ингредиенты

кефир 250 мл

растительное масло без запаха 100 мл

мука 500-600 гр

дрожжи сухие 2 ч.л

сахар 1 ст.л

соль 1 ч.л

Шаг 1

шаг рецепта
Дрожжи развести в 50 мл. тёплой воды. В кефир (комнатной температуры) влить масло, разведённые дрожжи. Добавить сахар, соль и хорошо перемешать.

Шаг 2

шаг рецепта
Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто. Поставить наше тесто в тёплое место на 1,5 часа.

Шаг 3

шаг рецепта
Приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить лук с картофельным пюре и хорошо перемешать.

Шаг 4

шаг рецепта
Тесто увеличится в два раза. Выложить подошедшее тесто на припорошенную мукой поверхность, немного обмять.

Шаг 5

шаг рецепта
Разделить тесто на небольшие порции.

Шаг 6

шаг рецепта
Сформировать пирожки с начинкой.

Шаг 7

шаг рецепта
Выложить готовые пирожки на противень смазанный растительным маслом. Смазать верх пирожков взбитым яичным желтком. Поставить пирожки в духовку и выпекать при 200 градусах до готовности.

Шаг 8

шаг рецепта
Наши вкуснейшие пирожки готовы.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...