Пирожки с начинкой из яблок и риса со сливами.
likea, 7 июля 2013
Сама удивилась тому,что получились такие вкусные пирожки! Мама сказала, что мне можно торговать пирожками на вокзале(почему-то).Вообще с выпечкой предпочитаю не связываться, а тут такая удача,рецепт сохраню и передам потомкам!
Ингредиенты
- мука 500 г.
- молоко 300 мл.
- яичные желтки 5 шт.
- дрожжи сухие 20 г.
- сахар 180 г.
- сливочное масло 4 ст.л
- соль 1 ч.л
- ванилин щепотка
- яйцо 2 шт.(для смазывания)
- Начинка:
- яблоки 3-4 шт
- cахар 6 ст.л
- корица по вкусу
- сливы крупные 10 шт.
- рис 1/2 ст.
Шаг 1
Для теста нам надо молоко, желтки,мука,соль,сахар,мягкое сливочное масло и дрожжи.
Шаг 2
Для опары растворим в небольшом количестве воды дрожжи. Добавим по щепотке сахара и муки, оставим постоять 5-10 минут.
Шаг 3
Смешаем желтки с мукой , соединим с опарой и другими ингредиентами.
Шаг 4
Тесто накроем полотенцем, оставим на час, чтоб поднялось. Разомнем тесто, оставим еще на 1.5 часа.
Шаг 5
Приготовим первую начинку. Очистим яблоки, нарежем на кубики .Засыпаем сахаром и корицей. Ставим на огонь немного протушим.
Шаг 6
Для второй начинки нарежем сливы( у меня консервированные).
Шаг 7
Смешаем сливы с отваренным рисом,добавим сахар и корицу по вкусу.
Шаг 8
Разделим готовое тесто на шарики.
Шаг 9
Шарики из теста разомнем в лепешки, выложим на них начинку и защипнем края.
Шаг 10
На смазанный растительным маслом противень выложим пирожки, смажем взбитым яйцом.
Шаг 11
Запекаем пирожки в разогретой до 180 гр. духовке 10-15 минут.
8 219
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.