Пирожки с начинкой из яблок и риса со сливами.
likea, 7 июля 2013
Сама удивилась тому,что получились такие вкусные пирожки! Мама сказала, что мне можно торговать пирожками на вокзале(почему-то).Вообще с выпечкой предпочитаю не связываться, а тут такая удача,рецепт сохраню и передам потомкам!Ингредиенты
- мука 500 г.
- молоко 300 мл.
- яичные желтки 5 шт.
- дрожжи сухие 20 г.
- сахар 180 г.
- сливочное масло 4 ст.л
- соль 1 ч.л
- ванилин щепотка
- яйцо 2 шт.(для смазывания)
- Начинка:
- яблоки 3-4 шт
- cахар 6 ст.л
- корица по вкусу
- сливы крупные 10 шт.
- рис 1/2 ст.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//023/232_250_1/img_9820bf9_res.jpg)
Для теста нам надо молоко, желтки,мука,соль,сахар,мягкое сливочное масло и дрожжи.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//b8b/232_250_1/img_98214ad_res.jpg)
Для опары растворим в небольшом количестве воды дрожжи. Добавим по щепотке сахара и муки, оставим постоять 5-10 минут.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//6e7/232_250_1/img_9826967_res.jpg)
Смешаем желтки с мукой , соединим с опарой и другими ингредиентами.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//ddc/232_250_1/img_9828009_res.jpg)
Тесто накроем полотенцем, оставим на час, чтоб поднялось. Разомнем тесто, оставим еще на 1.5 часа.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//bb2/232_250_1/img_98398dd_res.jpg)
Приготовим первую начинку. Очистим яблоки, нарежем на кубики .Засыпаем сахаром и корицей. Ставим на огонь немного протушим.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//747/232_250_1/img_914724b_res.jpg)
Для второй начинки нарежем сливы( у меня консервированные).
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//96c/232_250_1/img_9150104_res.jpg)
Смешаем сливы с отваренным рисом,добавим сахар и корицу по вкусу.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//98d/232_250_1/img_98449aa_res.jpg)
Разделим готовое тесто на шарики.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//bec/232_250_1/img_91528eb_res.jpg)
Шарики из теста разомнем в лепешки, выложим на них начинку и защипнем края.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//916/232_250_1/img_9847ca5_res.jpg)
На смазанный растительным маслом противень выложим пирожки, смажем взбитым яйцом.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//802/232_250_1/img_9851c5c_res.jpg)
Запекаем пирожки в разогретой до 180 гр. духовке 10-15 минут.
7 997
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.