Пирожки с ветчиной и сыром
Ничка, 14 апреля 2014
Сытные, вкусные дрожжевые булочки с начинкой из сыра и ветчины.
Ингредиенты
простокваша 250 мл
мука 500 гр (+/-)
яйцо 1 шт
сахар 1 ст.л
соль 0,5 ч.л
дрожжи сухие 10 гр
растительное масло 4 ст.л
для начинки:
сыр твёрдых сортов
ветчина
кунжут
Шаг 1
Развести дрожжи в слегка тёплой простокваше. Добавить сахар и оставить в тёплом месте на 15 минут.
Шаг 2
Затем добавить яйцо и соль, хорошо перемешать.
Шаг 3
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Шаг 4
В конце замеса добавить растительное масло. Поставить тесто в тёплое место на 1 час.
Шаг 5
Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Сыр и ветчину нарезать на кубики.
Шаг 6
Готовое тесто хорошо обмять, разделить на небольшие кусочки.
Шаг 7
Руки смазать растительным маслом, из теста сформировать небольшую лепёшку, в середину выложить начинку. Завернуть тесто с начинкой и сформировать круглый пирожок.
Шаг 8
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить пирожки швами вниз, сформировать "цветок". Оставить пирожки на 20 минут в тёплом месте, затем смазать взбитым яйцом или молоком и посыпать кунжутом. Поставить пирожки в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах до готовности.
Шаг 9
Готовые пирожки легко отделяются друг от друга.
10 056
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.