Пирожки с ветчиной и сыром
Ничка, 14 апреля 2014
Сытные, вкусные дрожжевые булочки с начинкой из сыра и ветчины.Ингредиенты
простокваша 250 мл
мука 500 гр (+/-)
яйцо 1 шт
сахар 1 ст.л
соль 0,5 ч.л
дрожжи сухие 10 гр
растительное масло 4 ст.л
для начинки:
сыр твёрдых сортов
ветчина
кунжут
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//dd5/232_250_1/p1180860684_res.jpg)
Развести дрожжи в слегка тёплой простокваше. Добавить сахар и оставить в тёплом месте на 15 минут.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//f67/232_250_1/p1180864ffa_res.jpg)
Затем добавить яйцо и соль, хорошо перемешать.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//376/232_250_1/p1180865303_res.jpg)
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//051/232_250_1/p1180866425_res.jpg)
В конце замеса добавить растительное масло. Поставить тесто в тёплое место на 1 час.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//eba/232_250_1/p118086799e_res.jpg)
Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Сыр и ветчину нарезать на кубики.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//2af/232_250_1/p1180868ee4_res.jpg)
Готовое тесто хорошо обмять, разделить на небольшие кусочки.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//139/232_250_1/p118087024f_res.jpg)
Руки смазать растительным маслом, из теста сформировать небольшую лепёшку, в середину выложить начинку. Завернуть тесто с начинкой и сформировать круглый пирожок.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//3ee/232_250_1/p118087255d_res.jpg)
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить пирожки швами вниз, сформировать "цветок". Оставить пирожки на 20 минут в тёплом месте, затем смазать взбитым яйцом или молоком и посыпать кунжутом. Поставить пирожки в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах до готовности.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//834/232_250_1/p11808867fa_res.jpg)
Готовые пирожки легко отделяются друг от друга.
9 972
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.