Фильтры
Пирожки с ветчиной и сыром

Пирожки с ветчиной и сыром

Ничка, 14 апреля 2014
Сытные, вкусные дрожжевые булочки с начинкой из сыра и ветчины.

Ингредиенты

простокваша 250 мл

мука 500 гр (+/-)

яйцо 1 шт

сахар 1 ст.л

соль 0,5 ч.л

дрожжи сухие 10 гр

растительное масло 4 ст.л

для начинки:

сыр твёрдых сортов

ветчина

кунжут


Шаг 1

Развести дрожжи в слегка тёплой простокваше. Добавить сахар и оставить в тёплом месте на 15 минут.

Шаг 2

Затем добавить яйцо и соль, хорошо перемешать.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Шаг 4

В конце замеса добавить растительное масло. Поставить тесто в тёплое место на 1 час.

Шаг 5

Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Сыр и ветчину нарезать на кубики.

Шаг 6

Готовое тесто хорошо обмять, разделить на небольшие кусочки.

Шаг 7

Руки смазать растительным маслом, из теста сформировать небольшую лепёшку, в середину выложить начинку. Завернуть тесто с начинкой и сформировать круглый пирожок.

Шаг 8

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить пирожки швами вниз, сформировать "цветок". Оставить пирожки на 20 минут в тёплом месте, затем смазать взбитым яйцом или молоком и посыпать кунжутом. Поставить пирожки в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах до готовности.

Шаг 9

Готовые пирожки легко отделяются друг от друга.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...