Фильтры
Пирожки с ветчиной и сыром

Пирожки с ветчиной и сыром

Рецепты пользователей

Ничка, 14 апреля 2014
Сытные, вкусные дрожжевые булочки с начинкой из сыра и ветчины.

Ингредиенты

простокваша 250 мл

мука 500 гр (+/-)

яйцо 1 шт

сахар 1 ст.л

соль 0,5 ч.л

дрожжи сухие 10 гр

растительное масло 4 ст.л

для начинки:

сыр твёрдых сортов

ветчина

кунжут


Шаг 1

шаг рецепта
Развести дрожжи в слегка тёплой простокваше. Добавить сахар и оставить в тёплом месте на 15 минут.

Шаг 2

шаг рецепта
Затем добавить яйцо и соль, хорошо перемешать.

Шаг 3

шаг рецепта
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Шаг 4

шаг рецепта
В конце замеса добавить растительное масло. Поставить тесто в тёплое место на 1 час.

Шаг 5

шаг рецепта
Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Сыр и ветчину нарезать на кубики.

Шаг 6

шаг рецепта
Готовое тесто хорошо обмять, разделить на небольшие кусочки.

Шаг 7

шаг рецепта
Руки смазать растительным маслом, из теста сформировать небольшую лепёшку, в середину выложить начинку. Завернуть тесто с начинкой и сформировать круглый пирожок.

Шаг 8

шаг рецепта
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить пирожки швами вниз, сформировать "цветок". Оставить пирожки на 20 минут в тёплом месте, затем смазать взбитым яйцом или молоком и посыпать кунжутом. Поставить пирожки в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах до готовности.

Шаг 9

шаг рецепта
Готовые пирожки легко отделяются друг от друга.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...