Пирожное "Нежное"
Redaktor, 12 декабря 2019
Приготовить пирожное в домашних условиях совсем не сложно, вот один из рецептов.Ингредиенты
для бисквита:
мука 360 гр
сахар 300 гр
молоко 250
масло сливочное 120 гр
яйцо 4 шт
разрыхлитель 12 гр
ванильный сахар 12 гр
для пропитки:
молоко 125 мл
сахар 50 гр
шоколад 50 гр
какао 1 ст.л
для посыпки:
кокосовая стружка
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//bd8/232_250_1/img_3329e2b_res.jpg)
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром. Яйца хорошо взбить с сахаром в течении 7 минут.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//a8d/232_250_1/img_3331896_res.jpg)
Влить яичную смесь в муку и размешать ложкой. Молоко соединить с маслом, поставить на огонь и нагреть до полного растворения масла.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//4a2/232_250_1/img_3333722_res.jpg)
Влить горячее молоко с маслом (в два этапа) в тесто и хорошо перемешать. Форму для выпекания (у меня 28Х32) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму. Поставить форму в заранее разогретую духовку.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//9d7/232_250_1/img_3334ccb_res.jpg)
Выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый бисквит остудить.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//86d/232_250_1/img_333598a_res.jpg)
Приготовить пропитку: соединить молоко, какао, шоколад и сахар.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//93e/232_250_1/img_333713e_res.jpg)
Поставить на огонь и прогреть до полного растворения шоколада и сахара.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//665/232_250_1/img_3339519_res.jpg)
Готовый бисквит нарезать на квадратики или прямоугольники.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//e9c/232_250_1/img_3341fc9_res.jpg)
Обмакнуть кусочки бисквита, со всех сторон, в шоколадную пропитку. Выложить на решётку.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//16c/232_250_1/img_3342c7b_res.jpg)
Затем обвалять в кокосовой стружке.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//b25/232_250_1/img_336222a_res.jpg)
Наши пирожные готовы, можно сразу кушать.
9 105
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.